工资卡和自己办的银行卡一样吗

百度网友8d434263e5

所谓的工资卡就是发工资的银行卡,工资卡就是银行卡的一种。

拓展资料

有的银行公司办的工资卡是不需要开户费、小额帐户管理费、年费等。同样公司办的银行卡在部分银行有一个信贷受信额度,可以在额度内贷款

另外,公司办的卡在一些银行免收异地手续费、跨行手续费等。

个人借记卡可以从事理财、投资、第三方存管、水电煤缴费等业务,有些银行的公司卡不行,只用来发工资。

如果是公司办理的信用卡,有一种商务信用卡,是由公司承担还款费用的,主要给高管人员出差使用。

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

工资卡和银行卡一样吗?

    • 康波小秘书
庾佳表羲
一样的啊,只是把你办的银行卡号给公司,然后公司财务就直接把你的工资转你卡上而已,一般工资卡不做常用卡。就是发了工资
把钱全取了,呵呵
然后转到另外一张自己常用的卡上!!哈哈,我们天天都是这么做的,工资卡里不留钱
门昆卉水怀
工资卡和自己办的银行卡一般不一样。工资卡一般都是借记卡、个人办的普通银行卡可以是贷记卡。如果是同一种卡没有任何区别。
银行卡是指由商业银行(含邮政金融机构)向社会发行的具有消费信用、转帐结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡是存入银行款项的基本凭证。