公司发工资的银行卡跟自己办的一样吗?

我的银行卡是公司拿我身份证给办的建设银行卡,用来发工资滴。可是为什么我用那个卡不能在网上开通网上银行,上面说姓名错误。... 我的银行卡是公司拿我身份证给办的建设银行卡,用来发工资滴。可是为什么我用那个卡不能在网上开通网上银行,上面说姓名错误。 展开
x春40kl
不一样的。公司发的。不计税。不收年费。
趣者精慧5958
不会啊 公司发的工资卡也是你身份证办的啊
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

工资卡和银行卡一样吗?

    • 康波小秘书
申花队报
在功能或收费上有所不同,自己办理的银行卡会收取小额服务费,银行卡年费等;而工资卡只是银行卡的一种,是专用帐户,可免收管理费,银行卡年卡费等。
以工商银行为例,对日均存款余额不足300元的人民币的小额账户按季度收取账户服务费。
对于以下这 11 类小额存款账户,工行暂不收取账户服务费,具体如下:
1、理财金账户中的活期账户;
2、牡丹交通卡账户;
3、用于偿还我行个人贷款的存款账户;
4、外币账户有余额的多币种综合账户(本外币一本通、牡丹国际借记卡、外汇买卖账户等);
5、牡丹信用卡、牡丹贷记卡、牡丹国际信用卡账户;
6、代发低保存款账户;
7、代发社保存款类账户(养老金账户及养老保险、失业保险、医疗保险账户);
8、用于购买开放式基金和人民币理财产品的账户、记账式国债账户、银保通账户、银证通和银证转账账户;
9、代发工资账户和用于批量办理代扣水、电、煤气、电话等费用的账户;
10、住房公积金账户;
11、个人网上银行e卡账户。