高中历史选择题错误率很高怎么办?

龙教授看世界

从你的描述来看,你的高中历史选择题错误率很高,我觉得主要是题目做的太少,建议你可以对历史题进行专项训练,专门做选择题,这样可以做到对题目有个大致的应急了解,从而做选择题会让你提高你的正确率。
匿名用户

当高中历史选择题错误率很高时,首先要寻找原因,追根溯源,看看出错原因在哪里。
错误率高一个是因为史实掌握不牢,这个时候,建议复盘所有高中历史书,根据艾宾浩斯记忆遗忘曲线来记忆所学历史知识,包括某一历史事件发生的时间、背景、导火索、起因、结果、历史意义、启示等等,这些必须牢记的内容当然不能忽略。
如果记忆历史知识仍然觉得有不少困难,建议按自己习惯来做一条历史时间线,比如这是一条西方文化历史线,那么某某时间节点古希腊、古罗马文化起源,再到文艺复兴、启蒙运动等等,这样所有西方文化类历史事件就可以以时间顺序在你脑海中,呈现出一个十分清晰的脉络,记忆起来不但不容易遗忘,而且在简答、论述题时,更有利于前后联系、举一反三。
遇到高中历史选择题错误率很高的情况,那么就看看自己在做题时是否弄懂了出题老师的用意,比如对方想要考察启蒙运动的意义,你却选择了引起其发生的原因。
在历史考试时,不妨换个思路,假设你自己就是出题老师,你希望考察考生哪一个知识点的掌握情况,这样设身处地或许对提高选择题正确率有帮助。
高中历史选择题的灵活性很大,它的选项也有很大的迷惑性,甚至会涉及一部分我们没学过的历史知识点,但也不必过分担心,要知道解题的思路和方法是相通的。
通过题目给出的信息点,进行定位,先是圈定时间或者朝代或者地点,以确定事件发生背景,这个是肯定学过的;再圈定人物身份,以确定该历史人物所代表的立场以及在历史事件中发挥的作用,再将出题人给出的信息点捋一遍,不会给无用信息,那些历史信息可能是故意迷惑,也可能是有重要作用但你暂时还没发现。
当你根据所学历史知识确定题目的信息点,你已经全都知道后,再去揣摩出题人的意图,这样就可以事半功倍,可以有效降低历史选择题的出错率。
社保理财财税03

首先要多读书多背题以外,多答考试卷。考试的时候不会的选择题采用排除法选择,这样错误率会降低一些。以上内容仅供参考谢谢!
秋落生
要分清选择题错误类型,有针对性的去解决!错误类型有两类:知识性错误和技能性错误。选项中出现“开始、完全、普遍”等绝对词往往都是错误的;出现“有所、某些、一定程度上”等词语,往往都是正确的。想要提高历史选择题正确率,那么一定要夯实基础,重视对历史教材的学习,对历史知识点夯实巩固,并且能够合理的应用,学会将其融入到历史事件中去。
咪咪的休闲时光

首先,历史选择题,他每一题对应的考点几乎都是相同的。所以你要先了解这道题的考点是什么?包括在高考时也是可以适用的。
然后,你要充分了解书本中的知识,包括具体的时间段发生的什么事件都应该明确知道,这样可以帮助你提高选择题的正确率,我也是用过这样的方法就把它给提高了。
还有要保持每天的刷题率。这样可以让你更好地了解选择题里面蕴含的规律,最终选出正确的答案。
最后是要对历史怀有一种兴趣感这样选择题正确才能更高。记得我以前在读高中的时候,有个同学就是因为对历史很有兴趣,所以一般选择题的分数都很高。你还可以咨询老师,并且老师有多年的教学经验,可能其中也会有一些方法。