为什么我电脑开不了机,一直停留在正在启动Windows这个页面!

舒姝丽及莺
联想笔记本开机时停留在正在启动windows页面说明误删了系统文件,造成进不了系统的状况。可以尝试以下几种方法解决:
1、开机在进入系统之前,按f8,选择“最后一次正确的配置”,重启系统。
2、开机在进入系统之前,按f8,选择“安全模式”进入系统:将出现问题之前安装的软件卸载。
3、开机在进入系统之前,按f8,选择“安全模式”进入系统,计算机--右键--管理--资源管理器--“显示卡”驱动--右键--卸载。卸载后,重启系统,系统会自动安装显卡驱动
4、开机在进入系统之前,按f8,选择“安全模式”进入系统:c\windows\prefetch\里面的所有东西删除,特别xxxx.pf类的文件。
5、如果还有故障出现,就用联想的一键系统恢复(开机“lvt"键,具体看说明书)。恢复前请备份重要资料。
6、如果恢复后还出现故障的话,可能是硬件有问题导致的,请楼主拿笔记本到联想售后检测维修。
至于是否360导致的,不能排除,但360导致这类故障的出现很少(不包括旧版的360)!还有windows恢复错误,可能是由于非法关机造成的,这时系统数据和打开的文件未能正确写入磁盘,导致磁盘产生坏文件。
洪灵秋强颜
故障原因
system
failure
先试试如下所有解决方法
第一种
系统问题
一键返原或重做系统
第二种
软件问题
下掉软件重装
第三种
软件病毒残留文件
清理内存
第四种
软件不兼容
下掉软件
第五种
缓存设置不合理
重设缓存
第六种
系统资源匮乏
删除及清理内存
第七种
病毒、木马
查杀病毒
第八种
硬件过热
CPU太热
散热器灰尘太多
第九种
硬盘问题
清理磁盘.整理磁盘碎片
第十种
硬件质量
硬件要跳线
第十一种
硬件超频
电池要断电
第十二种
硬件环境
重新拔插
只提拱解决方案.不做任何解释.
1:要在开机时,先把BIOS恢复出厂状态.(电池断电)
较关键必需做一下.
2:重新启动电脑.进入系统或安全模式(开机时要直按F8选1.
选2可上网)
3:你复制以下命令或在.命令提示符输入:
regsvr32
/s
urlmon.dll
regsvr32
/s
mshtml.dll
regsvr32
/s
shdocvw.dll
regsvr32
/s
browseui.dll
regsvr32
/s
jscript.dll
regsvr32
/s
vbscript.dll
regsvr32
/s
scrrun.dll
regsvr32
/s
msxml.dll
regsvr32
/s
actxprxy.dll
regsvr32
/s
softpub.dll
regsvr32
/s
wintrust.dll
regsvr32
/s
dssenh.dll
regsvr32
/s
rsaenh.dll
regsvr32
/s
gpkcsp.dll
regsvr32
/s
sccbase.dll
regsvr32
/s
slbcsp.dll
regsvr32
/s
cryptdlg.dll
regsvr32
/s
oleaut32.dll
regsvr32
/s
ole32.dll
regsvr32
/s
shell32.dll
regsvr32
/s
initpki.dll
regsvr32
/s
msjava.dll
4:重启电脑.做一下全盘杀毒.
再做如下四点电脑更快
第一要关闭所有启动项.(在运行>>msconfig)留存(勾)ctfmon.
及杀毒软件.
第二要清空回收站.系统要清空IE
临时文件及记录.删除己用
补丁文件.
第三要设置防火墙.在我的电脑右键点属性.点系统还原.(勾上)
第四在所有驱动器上关闭系统还原.关闭自动更新.
打开系统高级属性对话框,
在“系统属性”对话框的“高级”选项卡中单击“启动和故障恢复”区域中的“设置”按钮,
打开的“启动和故障恢复”对话框中取消勾选“自动重新启动”即可。
在“高级”选项卡中单击点“错误报告”点“禁用错误汇报”
墨盼夏冷岑
开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是死机,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载:)
谌芷珍捷嫚
如果能进安全模式,而且之前有创建还原点的话可以尝试系统还原......(当然有还原点的可能性不大)。如果不能进,可以尝试用其他存储介质引导系统进入PE环境,尝试运行系统启动/引导修复工具。