一斤黄豆能打出多少杯豆浆

帐号已注销

我们家的豆浆机是九阳的,说明书终会有指示,豆浆机的配件里也会有量杯。

比如我的豆浆机给到的说明就是,1100ml的水,搭配十分之七量杯的未泡水的黄豆,7颗去核的红枣。如果你喜欢喝稀一点的豆浆,可以把水加到1200ml的最高水位。

所以,建议题主如果能找到说明书的话按照说明书建议知道即可,如果没有说明书,可以淘宝、京东平台搜索同款豆浆机,咨询人工客服,也是一个好办法。或者直接打电话给豆浆机的品牌,找客服了解。如果淘宝没有同款的话,那就按照常规的做法尝试几次,第一次先豆浆为100g,水就要加入1000ml,比例是1:10。这样的味道一般会比较醇正,如果不符合题主的口味,第二次和第三次可以分别增加豆子、增加水来尝试哪种最符合题主的口味。如果豆浆机比较小,那就记住1:10的比例,调整水或者豆子即可
1、对成长发育阶段的小孩和青年人功效大

黄豆中的维生素和矿物质的含量非常丰厚,尤其是胡萝卜素、维生素B1、维生素B2等的的含量更加是在众多食品类之中位居最前沿。而这几类的物质的具备对小孩的成长发育起着尤为重要的功效。而豆浆中的大豆卵磷脂、维生素E的含量也很高,再加上蛋白质、维生素、钙、锌等组合而成的物质,可以合理有效改善大脑的供血供氧,同时提升人脑的记忆能力和逻辑思维能力。正处于为学习刻苦期的青年人时常喝豆浆,可以缓解因学习产生的疲惫感,同时提高人的大脑的记忆能力。

2、追求美丽的女性更应当多喝它

豆浆中的大豆异黄酮是种牛奶所没的植物雌激素,她对女性较大 的功效就是可以调理内分泌。内分泌没问题了,想不美都难!每天早上喝上喝一杯温热的豆浆,可以能够更好地缓解早上起床产生的烦闷感,豆浆中的有益健康的物质调理内分泌后,可以使皮肤白皙Q弹,进而做到养颜美容的功效。

3、心脑血管的捍卫者也是它

常饮鲜豆浆可以清除不必要的油脂,有效降低血压血脂,缓解心脑血管的压力,令血液循环系统更为顺畅。保障心脑血管的健康,它不容忽视!除开上述三条健康养生作用之外,豆浆中大量钙的含量,是强化骨骼、防范骨质疏松的合理有效武器。再加上其优质蛋白质却不包括胆固醇,还具备丰厚的赖氨酸,这对中老年,及其每个年龄段的人而言,都可以强化人的大脑,提升免疫能力哟~~

PS:尤为重要的是,据有关研究表明,常喝豆浆可以减少乳腺癌、肠癌、肺癌、前列腺癌、皮肤癌、白血病等疾患的患病风险性。这是由于黄豆具备高效率抗氧化性的功效,其富含的一种称之为颜料木黄铜的的物质。具有巨大的延缓衰老生物活性。颜料木黄铜的这种延缓衰老功效就包含了影响各种阶段癌症病人身体内癌细胞的生物活性。
朴若雁旁吉
我用的是九阳的豆浆机,每次打豆浆按照刻度线加水,刚好两大碗(我用的碗比市售的杯子大,相当于三杯左右),加入的黄豆是一两半到二两左右,一斤黄豆可以打15杯到20杯左右,可以算出来,每个人的口味都不一样,这个要按照你的要求,才准确。
市场上买的豆浆要稀得多,我估计可以打30杯出来。
丰山兰尧越
1斤黄豆可以磨5~6斤豆浆。
豆浆的做法,准备材料:黄豆:100克、纯净水:适量、白糖:适量。
1、黄豆反复淘洗干净,冷水浸泡2-4小时后备用,也可以不浸泡,制作时间相对要长一点。
2、准备一杯过滤的纯净水,榨出的豆浆味道更香浓。
3、将泡好的黄豆放入豆浆机,然后放入适量的冰糖。
4、倒入适量的水。
5、选择热饮区,干/湿豆功能,启动电源。
6、豆浆机自动完成,打开机盖。
7、把打好的融资过滤倒入杯中即可。