胃癌能治好吗?胃癌晚期治疗?

百永思敏豫
这是许多胃癌患者和家属最为迫切的问题,然而对于胃癌的治疗是因人因病的。胃癌晚期治疗应根据患者自身免疫耐受情况及肿瘤发展的不同程度选择科学对症的治疗方法,由于胃癌存在患者体质差,转移部位多,患者自身免疫差,患者痛苦大失去治疗信心等问题,往往容易导致治疗乱投医,治疗不得当。
胃癌治疗方法的原则
&
Ⅰ、Ⅱ期胃癌根治性手术后,病理检查癌细胞分化良好,可以免化疗,Ⅱ期患者术后应做化疗。
&
Ⅲ期胃癌根治性手术后应该化疗、中药治疗,必要时辅以放射治疗。
&
Ⅳ期胃癌,只要原发病灶允许,患者一般情况能承受麻醉和手术,应争取做姑息性切除术,以提高患者的生活质量,术后辅以中药、化疗或生物免疫治疗等。
勇源凯盛