房贷没还完 房子想卖怎么办

别墅大师
有房贷没还完的房子可以买卖。
根据《城市房地产管理法》第三十八条的规定,下列房地产,不得转让:
(一)以出让方式取得土地使用权的,不符合本法第三十九条规定的条件的;
(二)司法机关和行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的;
(三)依法收回土地使用权的;
(四)共有房屋产权,未经过其他人书面同意的;
(五)权属有争议的;
(六)未依法登记领取权属证书的;
(七)法律、行政法规规定其他禁止转让的情形。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc
丙典淦宛菡
像您这种情况可以办理转按揭手续。
分为2种情况:
1、买卖双方可以自行筹款的。
这种方法比较简单,买卖双方中的一方可以自行筹款把以前的贷款还清的,就直接走您的房屋按揭贷款手续就可以了。
2、不能自行筹款的。
首先要找到一家担保公司或者代办公司,代办公司会收取相关的为您还款的费用,帮您先行还款,然后在帮您办理银行的按揭业务。当然担保公司垫资是要有前提的,比如说:您所申请的贷款已经批贷、购买的房屋已经到房地局进行核档手续、买卖双方和担保公司到公证处办理过相关委托公证手续等。
备注:1、转按揭贷款手续比较复杂,按揭时间较长,主要是因为中途要进行在原贷款银行解除抵押登记和在现在贷款银行办理抵押登记。
2、转按揭贷款专业性比较强,不是一两句话可以解释清楚的,而且根据不同的担保公司或代办机构,流程和收费标准也会有所差别。
3、总的来说这种贷款是可以实现的,建议您咨询您当地比较大的或者知名的担保机构。