填房生的孩子是不是算庶出的 5

填房生的孩子是不是算庶出的?我要问的是,正室已经生了一个男孩子,不久就去世了。丈夫娶了一个填房又生了小孩,我问的就是那填房生的小孩是叫正出,还是叫庶出?谢谢大家!... 填房生的孩子是不是算庶出的?
我要问的是,正室已经生了一个男孩子,不久就去世了。丈夫娶了一个填房又生了小孩,我问的就是那填房生的小孩是叫正出,还是叫庶出?谢谢大家!

不是庶出。

妻子生的叫嫡子,妾生的叫庶出。丈夫原配妻亡,再续之妻称“填房”。填房生的是嫡子不是庶出。

比如苏轼,妻子王弗死后,娶了王弗的堂妹王闰之做填房。王闰之生的次子苏迨与三子苏过都是苏轼的嫡子。

填房
丈夫原配妻亡,再续之妻称“填房”。填房多为年轻寡妇或大龄姑娘,或为翁婿关系密切,长女出嫁后亡故,以次女续配。
shiyibeile
妻子生的叫嫡子,妾生的叫庶出。丈夫原配妻亡,再续之妻称“填房”。填房生的是嫡子不是庶出。 而填房在作为“填房”前所生的不能叫嫡子,纣王就是类似的情况,他的亲哥哥就不能算嫡长子。
魔法小村民
填房
丈夫原配妻亡,再续之妻称“填房”。填房多为年轻寡妇或大龄姑娘,或为翁婿关系密切,长女出嫁后亡故,以次女续配。 所以,填房也算是正室妻子.那么,是正室妻子,那生的孩子当然不是庶出的,而是嫡子.比如苏轼,妻子王弗死后,娶了王弗的堂妹王闰之做填房。王闰之生的次子苏迨与三子苏过都是苏轼的嫡子。但填房在作为“填房”前所生的不能叫嫡子,纣王就是类似的情况,他的亲哥哥就不能算嫡长子。
伤怀岁月
是庶出的。
只有正房生的才是嫡生的。
消迷秦汉
填房一般是指原配(正妻)无子女为继香火而续弦。所以如果是这种情况的话应该算是嫡系,其它则同楼上诸位所说。