填房生的小孩是叫正出,还是叫庶出,而填房又能不能成为正室? 10

我要问的是,正室已经生了一个男孩子,(记住)正室不久就去世了。而丈夫又娶了一个老婆(填房)生了孩子。我问的就是~~~佗的老婆(填房)是叫妻还是叫妾?而正室(前妻)死了。填... 我要问的是,正室已经生了一个男孩子,(记住)正室不久就去世了。
而丈夫又娶了一个老婆(填房)生了孩子。我问的就是~~~
佗的老婆(填房)是叫妻还是叫妾?而正室(前妻)死了。填房能不能成为正室?
生的孩子是正出?还是叫庶出?谢谢
余少平
(1)老婆(填房)是妻,妾是小老婆,法律上,其地位比妻子低一个等级呢!
(2)而正室(前妻)死了才能娶填房太太,所以填房本来就是正室。
(3) 如果正妻死了,把原来的妾拿来作为正妻,这叫做“扶正”。
(4)填房太太生的孩子是嫡出,因为填房太太的身份是正妻。
(5)妾(小老婆)生的孩子叫庶出。
李家思

“填房”即“续弦”

明媒正娶的“续弦”,是“正妻”非“妾”。

丈夫原配妻亡,再续之妻称“填房”。

“填房”生的孩子也是“嫡出”非“庶出”。

原配(前妻)已经生了一个男孩子,是“嫡长子”,“填房”(续弦)的孩子是“嫡子”。

“续弦”

我国古代以琴瑟比喻夫妇,以“续弦”比喻妻死再娶。
《通俗编·妇女》:“今俗谓丧妻曰断弦,再娶曰续弦。”