谁能告诉我 为什么我蹲下站起来为什么会头晕?

章佳海融虎友
这是一种正常现象,您不用担心。人在蹲位时,下肢呈屈曲状态,这时下肢的血管受压而使血液不易往下肢流去,下肢就显得缺血了。
当久蹲的人突然站起时,下肢血管恢复畅通,这时就像猛然打开了闸门,血液就会大量地往下肢涌去,这样一来头部就显得血不够用了,大脑一时得不到充足的氧气和营养的供应,大部分人会出现头晕、心跳的现象,但是身体适应过来后,这种现象又很快会消失。
竺溥心承航
要慢慢站起来,就不会这样了。因为蹲下时间稍长一点点,再突然站起,由于血液具有惯性,会暂时停留在原来的位置,大脑暂时“缺血”,所以会感到眼发花,头晕。但是人体的自我调节,例如血液循环,心跳会使血液过一会就能恢复对大脑的供应,这属于正常现象,不用担心。
薛书琴窦名
游戏玩家

每个人都会这样,但是根据体质的不同,程度不同。体质好的,可能稍微晕一下,蹲的时间短,则不晕。但是体质较差的,尤其是低血压,基本上蹲下起来的过快就会头晕,严重的时候会昏厥。预防的办法就是:
1.不要蹲时间太久
2.不要蹲在太阳下面
3.起来的时候速度尽量慢一些,最好先弯着腰慢慢站直腿,然后慢慢直起腰。
孔光济昌恒
导致这种情况的有两种,第一:也许是你有贫血【多吃补血的食品】,第二:你蹲下的时间太长,血液循环不畅【站起来时不要太快,要慢点起身或不要蹲太久】
歧平惠丹枫
因为蹲下后血液的循环离心脏比较近
而立刻站起来由于血压的平衡被改变
使大脑出现暂时的缺氧(缺血)
因此会头晕