分享一下你考科目三的经验吧?

葫芦岛鹭鹭酒家
我们四个男的考科三,我排第三个。第一个大哥路过斑马线时前面的车子停了,他没办法停在了斑马线上,就这样挂了,补考时我看他汗水都把头发打湿了,结果起步溜车了几米,又挂了。第二个兄弟上去灯光错了,补考时起步熄火加溜车,也是挂了。看到他们两个挂科,我当时很紧张,感觉手在发抖,而且他们起步时都溜车,我好怕自己起步也这样,但是我起步时完成的不错,心态就一下子好了,后面的项目都很顺利。第四个弟弟在起步时又溜车了,补考在做加减档时,语音提示要从二档加到三档,速度要达到25码以上,结果他刚准备加速,前面的一个考试车熄火了停在路中间,包括他在内的后面的车子都慢下来了,结果速度与档位不匹配挂了!四个考生就我一个人过了,我感觉太幸运了,下午接着考科四,90分过了,下午4点就拿到驾照了,还发了一个实习标志,真是梦幻的一天!
长喵笑大炫111
我记得我考科目三的时候,与白天考试相同,进行绕车一周的检查。上车调整座椅前后位置及靠背的角度。调整左中右后视镜,系好安全带,检查手刹,检查挡位置于空挡。检查完毕后,向考官示意准备完毕。当时真的是捏了一把汗啊‍‍,差点忘记还需交替切换换近光灯两次,幸好当时不知道怎么了看了教练一眼,脑子就想起了这茬,然后就考过了,下来后,我们教练还跟我说,真怕我忘了,因为我平时就好忘了这个,没少挨教练的骂,现在想想,多亏了教练啊。‍
不服输的3号
我科目三是一把满分过的,来说说我的经验,希望对未来要考科目三的有所帮助:一是心态要摆正,略微一点紧张也是很正常的,可以让自己保持注意力高度集中,全身心投入到考试当中,但不要太紧张,否则很容易出错,一出错就会乱,会挂掉;二是要谨记考试路线的各个环节,斑马线和公交车站,大门出入口,会车等等都要左右观察,左右摆头的幅度要让监控能感应到,什么地方要换挡要一清二楚,换挡要果断迅速,直线行驶时,即使认为车辆很正,也要动方向盘,左右微调,很多人是挂在这里的;百米加减档时,听到指令后迅速踩抬离合,切换档位,最后就是要靠边停车,按照教练教授的办法去执行,在听到成绩合格后不要高兴太早,档位要挂空挡,拉好手刹,熄火,解安全带,下车前切记要看左后视镜,确认没车经过后再开车门。祝所有考科目三的朋友们都能顺利通过!
Love叁石
昨天科三刚刚考过,凌晨5点多就起来,7点过点到科三考试的地方排队等候,考试只有3台自动档的车,进去待考室第一批先叫12个人进去考了,我们第二批一等就是5个小时,中途考试车坏了一辆,只有2台车考试,我们后面等到心里一直紧张慌慌的,等到12点半才有考试车回来,我们才进去等到最后做准备上车,考试途中也是状况不断,第一个考试的是和我一起练车的小伙伴,她第一个估计特别紧张,手刹拉起来了,没有放下去,第一把就挂了我后面看到紧张不行,也不能提醒她!她就又第二把开始,还好她第二把稳住自己,一把过了,第二个考试的是个阿姨,她心态最好一把考过。我是第三个,第一把开头都蛮好,自己也是心态太紧张,等到第二个路口应该直行,我紧张把左转灯打开就挂了……安全员又把车开回起点,重头开始,我心里突然更紧张,但是也想到最后一把一定要稳住自己,但是在按左后灯的时候,车里没有出声,我不知道,我把4点点按完准备上车的时候,车里的小伙伴对我死眨眼睛,那个阿姨也给我暗示,我突然想到肯定哪里有问题,我又走到左后灯开始按,又按了一遍,我走到驾驶室旁边看到她们还是对我眨眼睛暗示,我想肯定还有问题,我又走到后面重按了一遍,原来左后灯那个按钮🔘有问题不出声,我总共按到4遍才敢上车,因为后来最后一遍才听到左后边有人通过,上🚗后自己心里那个慌的不行,想到差点第二把还没有开始就挂了,那我估计要哭晕在车边,后来上车也是全程提醒自己不能在出错,但是脚下踩油门都没有感觉,车飘的有点快,后面就算是稳稳开到最后,终于听到电脑说考试合格,一颗心才放下来!昨天全车4个女生都考过了,感谢提醒我的小伙伴,这也是缘分!
笑一后G
考试的时候夜间在道路上发生故障的情况下,或者是交通事故妨碍交通,同时车辆难以移动,这时候要把大灯转换为示宽灯加警示,另外大家注意的是雾天行驶操作的时候是大灯开启加上雾灯和警示灯。不要问我为什么会记得这么清楚,主要是因为我考科三的时候,就是因为这些问题没考过,所以当我第二次再考的时候,我就把这些印在了脑海里。