科目三考试流程是怎么样的?要详细!越详细越好,考过的人来回答(敷衍回答的拿不到分的) 100

sljlsm2013

科目三考试详细流程:
一、上车准备与起步

(一)上车准备
安全检视:从驾驶室处开始,逆时针方向(先车尾部后车头)绕车一周进行安全检查,注意检查其它三个车门是否关好。
上车后:(1)关好车门,(2)调整座椅,(3)检查内、外后视镜、仪表盘、是否空档,(4)系好安全带。
(二)启动车辆:检查车辆是否熄火状态,启动发动机时档位应置于空档(未置于空档启动扣100分),启动后及时松开启动开光,起步时或考试中途熄火时严格按此操作。
(三)模拟夜间灯光考试:提前做好准备。轿车考试需将灯光放至近光灯位置,皮卡车只要打开灯光就是近光灯,语音提示;夜间模拟灯光考试,请在5秒内坐车反应。
1、请打开前照灯
2、中间随机抽取:(1)请将前照灯变换远光(远光)
(2)夜间同方向近距跟车行驶(近光)
(3)夜间通过路口(近光)
(4)夜间通过照明良好路段(近光)
(5)夜间通过照明不良路段(远光)
(6)夜间超越前方车辆(远近光交替)
(7)夜间会车(近光)
(8)夜间通过没有交替信号灯的路口(远近光交替)
(9)夜间通过急弯、坡路、弓桥、人行横道(远近光交替)
3、最后一项故障灯:夜间与非机动车辆会车(近光)
(四)起步:1、踩(离合器)2、挂(1档)3、转向(方向灯)4、按(喇叭)
5、稳(油)6、松(手刹)7、抬(离合器)
注意事项:起步时检查仪表盘上红灯灭、绿灯亮;车门指示灯、安全带指示灯及手刹指示灯这三个红灯不能亮,左转向灯要闪亮。起步时要加油,不加油扣10分,需变道时,不能回方向过快,车身过线时才能回转向灯,否则扣10分。
二、通过公共汽车站、通过学校区域1、看里程表车速是否30公里以下,如果超过30公里必须减速;2、观赏前方左右交通情况。
三、加减档位:车速控制在25公里,听到语音提示“请加4档”开始操作挂4档,语音提示“请减3档”,开始操作换到3档,注意加减档过程中不能踩刹车,踩刹车扣100分。
四、超车:车辆提前行驶到右车道,语音提示“超车”后,打左转向灯,看左倒车镜,3秒后打方向盘超车到左车道后,会听到语音提示“驶回原车道”,正常行驶不用理会,关左转向灯,语音提示请驶回原车道,打开转向灯3秒后驶回右车道,关右转向灯。注意:因为下一考试科目“超车”,交通法规规定车辆必须在右车道才能向左车道超车,所以车辆如果不在右车道,要在直线行驶结束后,打开右转向灯主动变更车道至右车道。
五、路口右转弯:1、拨右转向灯,看倒车镜,3秒后进行转弯,车轮不能碾压黄线。2、注意观察、提前预防,档位与车速要配合好,3档速度控制在30公路以下(注意3档速度不能低于20公里),3、路口内人行横道线上禁止停车。
六、变更车道:行驶中当听到语音提示“请变更车道”后,1、拨左转向灯,2、看倒车镜,观察后方交通情况,不能动方向盘。3秒后进行变更车道。注意:需主动变更车道(语音不提示)也要正确用转向灯。
七、掉头:3档行驶,行驶中当听到语音提示“前方请选择合适地点掉头”,1、开左转向灯,不要减速要在实线前3档换成2档,然后减速至20公里以下,行驶到双黄虚线时选准时机掉头,注意转向灯打开3秒后方可动方向盘,要注意观察对面及左后方车辆,可减速或停车避让车辆。掉头后进入右车道,加油提速至20公里以上及时换3档,回转向灯。注意:3档车速不能低于20公里。
八、直行通过路口:通过路口时控制车速30公里以下,通过时左右观察交通情况,不能将车辆停在人行横道线上。如果路口内遇不安全情况时要提前及时停车。
九、直线行驶:通过学校区域前人行横道线后,3档加油加速至30公里以上挂四档,在“直线行驶“标牌前,要挂上四档,调整好方向,加油提速,双手轻扶方向盘,不左右摇摆,保持车辆直线行驶。车速必须达到40公里,不能骑压道路边缘实线和长时间骑压道路分界线。语音提示”直线行驶结束“,请踩刹车车速降到35公里以下,踩离合器挂3档。
十、通过人行横道线:1、观察左右方交通情况,如遇行人通过时,在人行横道线前停车让行,车速控制在30公里以下,人行横道线上不能停车。
十一、靠边停车:语音提示后:1、开右转向灯,2、观察右侧和后方交通情况,不要减速,3档换2档,然后减速,开转向灯3秒后方可动方向盘,3、车身调正,车辆平行且小于路口边30厘米停车,4、离合器踩到底、踩刹车,拉起手刹、挂空档、松开离合器、制动器、停车完成。5、当考官提示下车后,松安全带,左后方交通情况,确认安全后,打开车门下车,关好车门,考试解释。
十二、通过公交车站:注意观察左右倒车镜。
特别注意事项:1、不能骑压实线或长时间骑压虚线行驶,2、1档连续行驶距离限制50米,2档连续行驶距离限制100米,3档车速不能低于每小时20公里,3、车辆行驶中踩离合器不能连续超过20秒(起步及靠边停车除外),打转向灯等待秒数3秒以上,4、行驶过程中,遇到危险情况时注意提前停车避让。
白云朵朵The
知道合伙人数码行家
2007从事自动化、计算机的维护工作

路考步骤一:科目三考试时,在上车前,无论你在车辆的什么位置,请务必从车的右侧绕过车头走到驾驶室门前,先观察车前道路上是否有障碍,再观察车后方是否有来车,确保安全后,打开车门,上车。
  路考步骤二:路考步骤一操作完毕后,轻轻关闭车门,将事先准备好的身份证件,用双手递给考官,面带微笑做自我介绍:“考官您好,我是XX驾校学员,我叫XXX,这是我的证件。”驾校一点通提醒大家,对待考官要尽量的和善,已经有不少的考生由于在科目三考试过程中对考官无礼而留下不愉快的路考经历,这点大家一定要记住。
  路考步骤三:在路考开始之前,准备工作还有一步就是调整汽车设施,尽可能地比较熟练的快速调整好座椅、左右中3个观后镜,系好安全带,观察仪表,如果仪表正常,微笑着向考官征询意见:“报告考官,仪表正常,请问是否可以起步?”
  路考步骤四:在得到科目三考官允许后,踩离合,挂1挡,打左转向灯,按喇叭、观察后视镜,确认安全后,松离合到半连动,右手同时放掉手刹(可有效防止上坡起步后溜),平稳起步。
  路考步骤五:顺利起步后,不要急于立即向左变更车道,继续直行,同时关闭左转向灯,踩离合,换到2挡(陡坡起步可以一直用1挡爬到坡顶再换挡),慢一点松离合,右脚同时给一点油门防止冲车或者熄火。加油保持2挡前进,观察速度表到达30公里以上或者发动机转速超过2000,换到3挡行驶,保持30的速度行驶,如果考官不要求加速,请不要在他面前炫耀你的技术而开到60公里以上,那样只会让他感觉你喜欢开快车,不安全。行进过程中,千万别忘记隔个10多秒就看一下后视镜。
  路考步骤六:在路考过程中,当听到“靠边停车”的口令后,你距离成功很近了,不要慌,第一反应是打右转向灯,然后脑袋做个明显的偏转动作去看右边的后视镜,如果右边后方没有车辆,请请向右打方向,同时踩刹车,左脚离合也跟着踩下去,用平时你定点停车的感觉使车距离右边路沿30CM的时候,回正方向,将车停稳在路边。
  路考步骤七:车辆停稳后,拉手刹,拨回空挡,双脚松开离合刹车,关掉右转向灯,松开安全带,面向考官说:“谢谢考官”,然后观察左镜子,确认后方没来车后,开车门,下车。下车后,用双手轻轻关上车门,再次说声“谢谢考官”。
  综述:路考是人考,人为的因素很重要,谦逊的态度和礼貌能弥补你的技术不足,甚至能挽救你的结局,对考官礼貌点、甚至巴结点,相信是有好处的;路考是考动作,不是考速度,驾校一点通提醒大家一定按程序想好,做完该做的动作而不是追求挂上5挡冲到100码。
  祝顺利通过路考,拿到驾照。
幸福19891011
科目三分好几个路线,但是流程是一样的。我们是3个人一辆车,监考在副驾驶上坐着,等到上车后,监考人员对好你的资料,你就扎好安全带,监考问你准备好了吗?可以开始了,你就挂挡,打转向灯,松手刹,从学的一步步开车就行,如果中途有问题监考人员会踩刹车,一定要稳,看到有特殊情况宁愿自己踩刹车,也别等监考踩,他踩了意味着你这次失败了,如果一切顺利,考完下车换下一个人。
追问
指令由谁发?
追答
监考人员,你说的是开始的对吧,
射手还没
他有分为夜考和日考!看你们教练的手气了!能抽到日考最好!看的清楚些!旁边会坐一个教练!当然不是教你的那个!是怕你出意外!如果是认识的最好!你是新手!在开车方面不足!要他打眼神示意下你!那样最好!当然要他帮你就要看你自己的方法了!相对于科目三!个人觉得科目二难一点!因为是路考!再加上和教练认识!你懂的!不过要注意现在科目三是电子监考!教练只能起辅助作用!重要的是看个人
追问
考试的时候路上会有其他车辆吗?
追答
有啊!路考不然怎么考的完!这么多人
百度网友a9f3f2f
报考后→拿到身份证→第一个候考区等候→电子屏上自己名字出现在前10后,拿身份证刷身份证,扫描头像,取到考试车号后进入第二个候考区→等到自己的车号时,考官会点名上车,4个考员一辆车,包括考官6个人,考官坐在副驾驶