戴上3D眼镜为什么会头晕呢?

那天在卖场感受了一把3D电视,为什么戴上那个眼镜就头晕呢?... 那天在卖场感受了一把3D电视,为什么戴上那个眼镜就头晕呢? 展开
坠落的天使翅膀
我有些朋友看3D也会头晕。但是我没有。
一般情况下大多数人是不会出现眩晕的,出现眩晕的原因说的简单一点通俗一点就是,画面太逼真了,让你有身临其境的感觉,然后自己的身体做出了错误的判断,认为你正在做剧烈的运动,或者处于画面中的状态,但是实际上你是坐在座位上并没有运动的。所以如上所述,神经中枢会自动鉴别出运动的虚假性,并抑制视觉传来的神经冲动,但由于画面逼真,神经中枢信以为真,与此同时其他运动感受器官(如耳前庭器)却没感受到任何运动,这种情形对神经中枢而言是非常矛盾和不祥的,有很大的不可预知性,因此神经中枢强烈地发出眩晕指令,希望人体能停下来,摆脱这种不祥的局面。这是一种自我保护的本能,而且大多数人是可以通过锻炼进行克服的。
符映肥涵易
貌似和3D电视采用的快门式技术有关,听说快门式技术比较低级,所佩戴的3D眼镜需要装电池,会产生电磁波对人体有伤害,买3D电视得谨慎些,据说现在快门式3D电视几乎占领了市场。