比熊有泪痕吃什么狗粮好?

大薇薇dv
知道合伙人人力资源行家
学长

比熊犬因为泪腺浅的生理结构问题,泪液储存空间不足,泪液也就容易溢出。再加上饮食过咸的话,在自然就容易形成泪痕了。

狗狗长期吃过咸的食物也是会造成泪痕的,所以主人一定要坚持清淡饮食。给狗狗选低盐低脂的狗粮,鼓励狗狗多喝水多吃新鲜的果蔬,并且搭配喂食宠痕净补充相应的营养物质,帮助维持脸部洁净。

但是光靠换狗粮以及注意饮食是不能彻底清除泪痕的,在面对这样的情况,主人还要每天用无酒精的湿巾,擦拭狗狗眼部凝结的污垢,然后滴上2~3滴汪木青维持眼部清洁。最后以打圈的方式轻轻的按摩狗狗的眼睛,帮助疏通泪道减少泪痕。

若是比熊泪痕的颜色比较重,在做好眼部清洁和清淡饮食之后,可以修剪被染色的毛发,让狗狗重新长出干净的狗毛。往后注意定期给比熊美容,减少毛发过长刺激眼睛造成频繁流泪的情况。

若是比熊有睑内翻睫毛向内生长,或患上结膜炎角膜炎等眼部疾病,需要及时送医院处理。

出安筠肖珏
饮食喂食清淡一点,还有少吃添加剂、防腐剂、盐分较高的食物,吃多了会加重泪痕的,平时建议多给
比熊犬
按摩下眼部、还有每天早上帮它
擦擦
眼边,最好是滴下
眼药水
,坚持下去就会战胜泪痕
我家比熊犬之前也是泪痕,之后就是控制盐分的吸收,
狗粮
也换过很多种也是没有效果,之后无意中在网上看到了这款“馋不腻
天然狗粮
”给比熊犬喂了一段时间,泪痕就慢慢消掉了,还有一点就是水不能断
希望我的答案能帮到你,望采纳!
钟离芸欣殳瑶
首先你要搞清楚是什么原因的,再对症下药,才会根治,有些是先天的,有些是因为毛发过长刺激的,有些是饮食不当
我养的是泰迪,今年1岁了,也是泪痕很重,就是之前我不了解也是给狗狗买了比较廉价的狗粮,一段时间下来泪痕就来了,还有臭味,去看兽医了解了之后,才知道狗狗不能吃太咸,后来换了低盐成分的“馋不腻天然狗粮”,吃了一段时间真的改善了很多
以上的个人的经历,望采纳