科比在内共四个人,艾弗森加内特都不算,新世纪NBA都有哪些超巨呢?

林一小同学

如今的NBA,节奏加快,防守偏弱,大打进攻大旗,再加上球员都更加注重数据,所以球队只要给出无限球权,就能刷出不错的数据,三双在十年前还是比较罕见的,如今有的球员时不时就能刷出来。不过他们也实在是只能配称作球星,因为虽然个人数据很强,但是球队的战绩并没有起来,所以这些人并不是真正的超巨。巅峰期具备超强的统治力,为球队做出过巨大的贡献,数据和成绩兼备,这才是一个超巨应有的表现。所以NBA进入新世纪以来,真正能够称作超级巨星的,也就只有8个人而已。

第八,韦德

韦德被称为矮5公分的乔丹,巅峰时期的速度是联盟一绝,被球迷美誉为“闪电侠”,但是小编认为韦德更像是白马银枪的赵子龙,忠肝义胆,为球队赴汤蹈火,为兄弟两肋插刀。2006年总决赛,球队陷入困境,是韦德一己之力带球队逆转,之后球队进入重建,韦德也是不离不弃,个人打出MVP级别的表现却从不贪功,生涯至今未拿过顶薪。

第七,加内特

狼王曾经连续9个赛季打出20+10+4+1+1的数据,放眼整个NBA历史也是绝无仅有,而他的防守也是联盟顶级,尤其是协防,小个球员很难突破他的蜘蛛网,并且他的数据都是货真价实的,给球队带来了很大帮助,加内特巅峰的时期,就是森林狼队史上最鼎盛的时期,在加内特离开以后,森林狼衰弱了多达十年。

第六,诺维茨基

坚守一支球队21载不离不弃,陪你君临天下也能伴你东山再起,这就是老司机和独行侠的佳话。司机在独行侠的21年时间里,拿了1个MVP1个总冠军1个FMVP,而且这个总冠军还是NBA历史上最具含金量的,连续击败4个超级球星,科比,杜兰特,韦德詹姆斯,之后夺冠。

第五,库里

库里是上榜的超巨之中,生涯年限最短的,只有9年,但是库里的进入巅峰以后创造成绩的能力太强了。1415赛季之前,库里只进过一次全明星一次最佳阵容,但是1415赛季以后到现在的四年时间,库里一下就收割了2个MVP,3个总冠军,常规赛73胜,还有大大小小一堆纪录。

第四,科比

乔丹之后的最强得分后卫,实际上科比对于许多球迷来讲,重要性不亚于乔丹,因为他永不放弃的精神,他对胜利的执着和渴望。我们见证过科比81分的神迹,也对他连续4场砍下50+得分的表演感到惊叹。谢谢你科比,你是NBA最靓丽的一道风景。

第三,奥尼尔

巅峰时期的奥尼尔和乔丹一样无解,三连冠时期,每轮总决赛场均得分都要超过30分,对手在他的碾压打法之下根本无可奈何。对比如今到处都是软绵绵的内线,奥尼尔说自己巅峰处在这个时代的话,场均是要砍下40分的,这话小编一点都不怀疑。

第二,詹姆斯

詹皇太伟大了,他就是这个时代的篮球之神。年复一年的超强自律,让33岁的詹皇依旧看不到任何下滑的趋向。而论个人能力,詹皇在联盟之中完全找不到任何对手,只要一支球队拥有詹姆斯,哪怕他之前是联盟垫底的球队,也会立马提升到总决赛级别,这就是詹皇的实力。他的带队能力,也许乔丹来了都比不过。

第一,邓肯

詹皇是新世纪以后的实力第一人,为何邓肯会在这个榜单中排名第一呢?邓肯带队能力不输詹皇,他生涯仅用了前八年就锁定了NBA历史第一大前锋的称号,球队在他的带领下年年打入季后赛。而当其他球员崛起时,邓肯为了球队的利益也甘于让出球权,当绿叶,这样的精神简直是所有职业球员的楷模。

小单的职业生涯

从2000年到2020年,这20年的有着重大影响力的球星,我觉得勒布朗·詹姆斯无可争议,其次马刺王朝的奠基人蒂姆·邓肯,传奇中锋沙奎·奥尼尔以及勇士王朝的开创者史蒂芬·库里,这几位无论在个人能力还是球队战绩或者个人在NBA的影响力,可以算的上超巨。
傲娇倩6

奥尼尔自然也可以称得上是超巨,他是科比生前最好的搭档,而且是NBA中影响最大的一个
猫猫分享育儿

他们就是詹姆斯,奥尼尔,科比以及邓肯,他们在篮球方面的实力很是出众,爆发力很强,获得了很多荣誉。
安东尼奥西西里
他们分别是率领邓刺拿下五个总冠军的历史第一大前锋蒂姆邓肯、拿下过四个总冠军和四个常规赛MVP的现役第一个勒布朗詹姆斯、巅峰赛季无解并率领湖人拿下三连冠的沙克奥尼尔、曾经连续四场比赛得分超过50分并曾单场砍下81分的湖人名宿科比。