一道地理题目。。

一架在北半球上空飞行的飞机,飞机在晨昏线上空时,读图回答下列2题。23.在图中所示4个地区中,它飞越的是()24.6个小时后,该飞机到达西6区的芝加哥,其时区时是()A。... 一架在北半球上空飞行的飞机,飞机在晨昏线上空时,读图回答下列2题。
23.在图中所示4个地区中,它飞越的是( )

24.6个小时后,该飞机到达西6区的芝加哥,其时区时是( )
A。8日14时 B。9日2时 C。9日20时 D。8日8时
guiyan2006
1、B昏线以及它与经线的关系,是地球自转方向、昼夜交替,以及昼夜长短变化的反映。在北半球飞行的飞机,于19时飞临晨昏线上空,就表明北半球是夏季。飞机于黄昏时过晨昏线,那就说明西半部一定是白昼,而且北极地区一定是极昼,即晨昏线向东方倾斜。
2、D