为什么有自己的兴趣爱好如此重要?

大学的时间相对来说比较宽裕,利用好零散的时间提升自我、培养个人的兴趣爱好,对今后的工作和生活都有很大的好处。那么,今天青藤小编就来告诉大家为什么有自己的兴趣爱好如此重要,... 大学的时间相对来说比较宽裕,利用好零散的时间提升自我、培养个人的兴趣爱好,对今后的工作和生活都有很大的好处。那么,今天青藤小编就来告诉大家为什么有自己的兴趣爱好如此重要,希望对你有所帮助。 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

1.让你结交真正的朋友

有人说,好像越长大,交朋友越难,其实,青藤小编并不这么认为,有兴趣爱好的人在哪个年纪都容易交朋友。明末张岱有两句极有名的话:“人无癖不可与交,以其无深情也;人无疵不可与交,以其无真气也。”说的是,人有了癖好,才显深情,有真性情,这样的人更值得交朋友。

我喜欢因为有共同的兴趣爱好而成为朋友的人,所谓志向意趣相投,就是如此,就像赵医生遇见了奇点,开始有说不完的话,那些别人不懂的乐趣,在他面前全部被接住,有这样的朋友,岂不快哉。

2.有兴趣爱好的人,更有魅力

生活里,大家都喜欢与有自己兴趣爱好的人交往,有着自己独特兴趣爱好的人,就像在庸常的世界之外,开创了一个独属于自己的小宇宙,吸引着你去接近、去了解。有兴趣爱好的人,当你沉浸在自己的爱好里,当你全心投入,轻松愉快地做什么的时候,你仿若创造了一个世界,浑身散发着光芒,这光也会感染身边的人。

3.有兴趣爱好的人,更加快乐

许多人选择培养一种兴趣爱好,让自己的生活可以多一些新鲜和心跳,让生活快乐一些,比如阅读、运动、音乐、养花种草或者美食。对每个人而言,兴趣爱好既是一种生活方式,也为他打开了看待世界的另一种方式,这个过程让大家着迷,逐渐了解一项全新事物的过程则让我们的生活更有趣味。

4.用热爱,抵御生活的琐碎

面对这疲累不定的生活,有人喜欢赏花、喜欢练字,有人热爱阅读,热爱运动......找一样能让你完全放松自我,沉浸进去的事物,在这全情的投入和享受中,感受到快乐和平静,用这快乐抵抗平凡生活的庸常。

以上就是青藤小编关于为什么有自己的兴趣爱好如此重要的相关分享,希望对大家有所帮助,想要了解更多兴趣爱好相关内容,欢迎大家及时关注并查看哦!

烧注昌05
兴趣在人的实践活动中具有重要的意义.兴趣可以使人集中注意,产生愉快紧张的心理状态.这对人的认识和活动会产生积极的影响,有利于提高工作的质量和效果.兴趣有4种品质:①兴趣的倾向性,即对什么发生兴趣.这对各个人是不同的,表现出个别差异.凡对有益于人类社会的事物容易引起兴趣,其倾向性就是高尚的;凡对有害于人类社会的事物容易引起兴趣,其倾向性就是低级的.我们应通过教育,培养人们高尚的兴趣倾向.②兴趣的广阔性,即兴趣的范围.有人兴趣广阔,对许多事物兴致勃勃,乐于探求;有人则兴趣单调狭窄.兴趣的广阔程度与知识面的宽窄有密切的联系.我们应该培养广阔的兴趣,同时又要把广阔的兴趣与中心的兴趣结合起来,做到既博又专;③兴趣的持久性,即兴趣的稳定程度.人们对事物的兴趣,可以经久不变,也可以变化无常.培养持久的兴趣是在工作上取得成就的必要条件;④兴趣的效果性,即兴趣的力量.若兴趣能够成为推动工作和活动的动力,其效果就是积极的,若兴趣仅仅是一种向往,而不能产生实际效果,它就是消极的.
素净又柔润灬熊猫n
你必须培养一些爱好,不要空洞遥远的目标而是实在甚至庸俗的吃喝玩乐。

必须一觉醒来很清楚至少今天还能干什么。

去楼下最辣的粉店吃早饭,去给窗台上的盆栽浇水,去追一集刚更新的新番,去找一个知心老友唠嗑。

你必须积攒这种微小的期待和快乐,这样才不会被遥不可及的梦和无法掌控的爱给拖垮。