初三学生如何提高政治成绩

财经论坛老刘

政治思想课程在中考中我们这边70分。它与历史共计满分120分。还是很重要的一门课程。要想提升政治成绩,我结合自己学习政治的方法,淡以下几点建议。

一、认真听课,梳理知识,及时做好笔记。初三同学一定记住:课堂上听老师讲课很重要,由于老师经验丰富,哪些知识点经常考,老师都会进行归纳和总结,这样的一手资料很基础,是学好政治的前提!

二、在对知识点理解的基础上记忆。事实证明理解了的东西一个人记得牢固,因此我认为对政治的知识点应该在理解的基础上去记忆,且一边写一边记;同时要学会用句子中的关键词串联知识脉络,我想这种方法同学们可以试一试。

三、通过做题提升自己用所学知识解决问题的能力。虽然政治知识点以记忆为主,但运用知识分析与解决问题的能力体现在后面大题上,这才是最重要的,也是拉开学生分数距离仁关键!所以利用教材所掌握的不同的知识点,联系当今社会的热点,培养解决问题的能力与方法尤其重要,也是决定政治课程成绩的主要因素,这样在老师的指点下,精讲精练政治综合试题一定要引起同学们的高度注意!

总上所述,初三同学课程多,知识点丰富,要想提升政治成绩,必须抓好基础知识,从而结合老师对不同类题目类型的分析与讲解,切实掌握用知识分析与解答问题的能力,从而使自己在中考中立于不败之地!
码字喽啰
以我的经验首先需要背诵知识点,然后需要熟悉答题思路,最后理解题目意思很关键。综上1、熟记知识点需要不断的背书再重复巩固记忆;2、找几套卷子整理答题思路,通过看参考答案和想老师求教;3、提高读题能力,这个是一个量变到质变的过程。
匿名用户
成绩是每个考生最关心与头疼的问题,有些人不管多用功多努力,成绩依然很差。提高成绩的途径大致有以下3个方面:1主动读书:只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。心态决定成败,这不仅是知识和智力的竞争,更是心理的竞争。考生应努力改变最近的不良心态。
2反思:过去为何成绩一直上不来?我们的问题到底出在哪儿?只有经过不断的反思和总结,让我们明确自身的问题。平时读书或者答题中对待越简单的题目越要细心研究,细心读书。曾经在读初一的过程,我注意力时常很不好,背古诗记不住,致使我的成绩也很糟糕。于是发现了一个能够开启智力的“尼古拉特斯拉大脑训练”,看完之后,我的状况才开始改变。读书不再犯困,我的各科成绩都得到了提高。我想你也可以实现目标的,祝你好运。
3课后要回顾之前学的知识:经过一周的读书,在周末可以把这一周来所学的新单词回顾一遍。要给自己制定一个读书计划,这样你才能有一个前进的方向和动力。
白又又F

政治  1、重点基础知识突出复习。第一阶段的复习不能是简单知识的重复,既要有知识的系统化,又要突出重点。重点知识是复习的主体部分,在复习过程中要放在突出的位置。
  2、根据教材内在联系,进行单元复习。把相关的知识放在一起进行比较,掌握相互之间的区别和联系。
  3、基本概念准确掌握。基本概念的复习首先抓住关键词;其次,把一些内容相似或有联系或容易混淆的概念放在一起比较,划出它们的区别和联系,加深记忆。.
帐号已注销

初三学生如何提高政治成绩

突出复习重点基础知识。第一阶段的复习不能是简单知识的重复,既要有知识的系统化,又要突出重点。重点知识是复习的主体部分,在复习过程中要放在突出的位置。

根据教材内在联系,进行单元复习。把相关的知识放在一起进行比较,掌握相互之间的区别和联系。准确掌握基本概念。基本概念的复习首先抓住关键词;

其次,把一些内容相似或有联系或容易混淆的概念放在一起比较,划出它们的区别和联系,加深记忆。