电吉他怎么做

唯艺音乐工作室

电吉他是可以通过自己手动去组装,以下是电吉他的组装流程:

电吉他加装护板,又耐磨又上档次。尤其使用频繁后的电吉他,拨弦区的底板被磨损,此时加装一个护板,就能使价格不菲的心爱吉他重换新颜。

由于购买的成品护板大多都与自己电吉他尺寸不符,所以自己动手做一个适合自己吉他的护板,是非常有必要的。

吉他护板一般为3至5层亚克力板制作,加工较难,市面上均为激光刻制,导致个人加工费用徒高、还不能随心所欲制作。网上根本没有自己动手手工做护板的帖子,本人多次尝试后,用最简单最原始方法制作成功,现分享给大家。愿本经验能给众多吉他爱好者带来福音。

工具/原料

  • 1、手电钻一把

  • 2、钢丝(片)锯一把

  • 3、砂纸若干张

  • 4、A4纸一张

  • 5、剪刀一把

  • 6、亚克力板(推荐用三层的)一块

  • 方法/步骤

  • 1

    先用A4纸铺在电吉他上,然后用剪刀将A4纸修剪出你所对应尺寸、所需样子的形状出来,要与电吉他重合、无误。

    请点击输入图片描述

  • 2

    然后把这形状的A4纸贴在护板上,用钢丝锯顺着A4纸形状锯出护板。直线处可用钢片锯加工。

    请点击输入图片描述

  • 3

    护板锯出来后,均为锯齿边,很难看。没关系,下一步工艺就是打磨了。打磨,什么工具都不好使(会起毛边),只能用砂纸去磨。决窍是用一根方木头,砂纸包在木头上,这样打磨又省力又可直可曲。打磨是耐心又是技巧,边打磨边修正形状、弧度与尺寸。最后用抛光砂纸收尾,努力做到边缘精致、流畅。

    请点击输入图片描述

  • 4

    接下来,将做好的护板放到吉他上,用笔点出护板打孔点,然后拿下来用电钻开孔。孔径,视你的固定螺丝直径而定。

    请点击输入图片描述

  • 5

    护板上打好孔后,再将护板放到吉他上,位置对好对正,再用电钻从护板孔中间打入直径小于固定螺丝直径的孔,再将固定螺丝拧入。要打一个孔拧一个螺丝,以保证护板紧贴在吉他面板上。

    请点击输入图片描述

  • 6

    最后,将护板出厂时贴的保护膜撕掉,一个崭新的、漂亮的吉他护板装上去了,吉他也变新、变高档了。

    请点击输入图片描述

帐号已注销

不太确定是怎么做的,很可能只有专业的一个厂家或者是一个手艺人才能够制作出来的。
回飞yh
如果想做电吉他的话,首先要选择一个不错的好木头。