我这是怎么了?大家能帮我分析一下吗?

以前我不会那么多心事,而而且我身边的朋友很多,我过得很开心,我也不会想那么多,总觉得我的朋友都不会烦我,直到我身边的一个玩了很久的朋友,突然说跟我在一块儿,很烦很累,说什... 以前我不会那么多心事,而而且我身边的朋友很多,我过得很开心,我也不会想那么多,总觉得我的朋友都不会烦我,直到我身边的一个玩了很久的朋友,突然说跟我在一块儿,很烦很累,说什么早就不想和我玩儿了,我就很伤心,我拼命似的挽留挽留挽留,后来我们和好了,我对她说话总是小心翼翼的,格外的珍惜,再后来我居然有一些排斥他,反感他,不想和他玩儿,就因为这件事情之后,我变得小心翼翼的,没有以前的大大咧咧,对所有人都保持隔阂和距离。我变得不敢去相信别人,而且和其他的一些人玩久了,刚开始我会觉得挺好的,挺开心,时间久了,我会感到心累,心烦,我感觉我好累啊,我不想和他们在一块儿,但是不跟他们在一块,我也没什么朋友,我这是怎么了?还有和我们班一位女生大吵一架之后,我也变得不敢交新朋友,不敢随意把自己的事情告诉别人,因为有一些女生说话实在是太难听了,我这是怎么了?我从性格好开朗,变成了安静,冷漠,变得不敢多说话,不敢再去把自己的心事告诉别人,就算是憋着,我也不想说出来了!消极情绪,我也会压抑着自己,慢慢消耗,消耗不了我就会哭,我这是怎么了?可以帮我分析一下吗? 展开
广龙天翔
你还小,所以觉得好难,但是你所经历的,其实是很多人在成长阶段必经的过程。
小的时候,我们心智不成熟,所以不会敏感地感觉到别人的喜怒哀乐。
慢慢长大后,我们开始能够感觉到别人的感觉,也就变得不再随心所欲。
成长就像破解成蝶,过程总是痛苦的。
谛听者

因为也从年轻的时候过来过,而且自己也做了几十年的心理工作,我只能告诉你的一件事,就是你的生活太空虚了
追答
因为也从年轻的时候过来过,而且自己也做了几十年的心理工作,我只能告诉你的一件事,就是你的生活太空虚了