不想上学了..

现在上初中,也不是很累,只是不想坚持了,学习成绩还不赖,年级前50吧,可是真的产生了很大的反感情绪。不过不上学也不知道干什么,希望有人能开导我下,谢了,100分,希望能获... 现在上初中,也不是很累,只是不想坚持了,学习成绩还不赖,年级前50吧,可是真的产生了很大的反感情绪。不过不上学也不知道干什么,希望有人能开导我下,谢了,100分,希望能获得我满意的答案..... 这几天心情不好.. 展开
我好想那人
前五十名的成绩,一种是天生聪明,很喜欢学习,不怎么努力就可以学会的;还有一种就是脚踏实地,刻苦奋斗,顶着重重压力努力学习的结果。前者会对学习有很大的兴趣,像玩一样,而后者的压力会比较大。你或许属于后者吧,

我不怎么会开导人,但是我发自内心的告诉你,如果你真的不上学了,会很后悔的,因为我刚过了你这个年纪,当然没你的学习成绩好,是因为不好好学习,后来随便上了一个大学,现在工作了,才发现自己的知识是多么的浅显,跟身边的人比起来,常常自卑的不敢说话,所谓“活到老,学到老”,况且你现在才上初中,如果真的不上学了,让你去做体力活,你做的来吗?虽然说现在高学历不一定有好工作,但是没有高学历是很难有大出息的,有几个自己创业就能成功的,不知道要历尽多少的困难,这未必比学习好啊,上大学本来就是培养一个人独立自主创新思想的地方,如果少了这个环节,人生会很遗憾的。

如果你的家庭条件好,就算父母给安排了工作,但是你会因为自己的知识匮乏而感觉不充实,所以应该多读些书,各方面都了解一些,要学会用知识填充自己。如果你的家庭条件不好,就更应该珍惜学习的机会啊,这是你唯一可以改变命运的出路。

还有最重要的一点,这是我的感觉,可能没有很对,但至少我这么觉得,从一个人上学时的学习成绩可以看出来一个人的责任感,因为一个人如果认真学习,就是对学习负责,对父母负责,对老师负责,你要是真的放弃了,……我不说了,反正我是真的真的发自内心的反对你放弃学业,不想让你重蹈覆辙别人的悲剧,你是一个用功的好孩子,我相信你可以想明白的,姐姐会支持你好好学习,加油!
耳朵东边的海
为什么?有烦恼?
被误解?喜欢的人不喜欢自己?
或者纯粹觉得无聊?
其实上学就是个围城 里面的人想出来 外面的人想进去
比如我 现在上班了 好怀念以前上学有生活费养着自由自在和各种老师斗法的时候
正常 我原来也有类似想法 那时候天天都想 不上学多好哦 上班的人一天都在外面闯 也有工资买自己想要的东西 也不用整天傻坐着听老师讲天书
但其实 大点儿了 特别是大学毕业后 暂时找不到工作那段时间 你才会慢慢觉得 确实 无聊 真想回到以前上学的时候 有同学 有老师 他们都跟你不太有利益关系 相对单纯 不会像同事之间 勾心斗角 存在利益关系 表面上笑脸相迎 其实在桌子下面对踹也说不准
我的经验是这种事情没必要在意 越切想它越烦 庸人自扰 就说的我们这号人
慢慢淡了就好了
百度网友f0fa42e
如果你知道知识的重要性你就不会这么想了。
你可以放松一下自己,让自己有更大的空间。
学习是必须的,但是也不能说学习一定能出人头地。
这个要看个人状况了。希望你坚持把学业搞好。
只要让自己空间放大一点,就不会那么郁闷了。
矿123泉水
我就不跟你讲那些大道理,但是我跟你说,我认为上学总比不上学好,我也和你一样,上初中、讨厌上学,不喜欢学习(但也没有说是那种很大的反感情绪),学习成绩也挺好,年级前 60 左右吧,但是我有自己去思考:上学这件事在我的心里不是拿文凭,不是为了长大之后能有一份怎么样好的工作,上学,对于我来说是一件快乐的事,因为有了上学,我有自己喜欢的人,自己的喜欢的挚友,喜欢的老师,额、、、(或者男朋友),我认为上学也挺开心的。如果你不喜欢学习,你可以不学呀,但是书你就一定要读完。不要听老师和父母那些什么“你现在的任务就只有学习”那些什么之类的。。。。上学和学习是一回事,你可以把上学是一件玩的事情,你上课可以不听课,上课,你可以讲话,可以开小差,可以偷偷上Q,也可以自己静静地遐想你自己的一些什么美好的东西、、、、都可以。 现在新时代了,我认为长大后你可以用自己的才能(比如唱歌、跳舞、艺术、设计)去赚钱生活...我认为现在的社会不是只有靠学习、靠文化才能生活。 你只要明白,学不学习那是靠你自己决定的,但是书,你一定要读下去,至少要读完高中。。像你这样全级前50名的,不能只读到初中!!最起码最起码要把高中读完!
沙二001
哦!三百六十行,行行出状元!好好干!什么都可以,别像现在,上了这么多年的学还没成就感!这是你第一次投资,要放弃吗?希望你的下次投资能成功!祝你好运!坚持!
当年雨
反正也上了这麽久了,再熬几年吧