华为荣耀投屏电视怎么设置

侨幼荷0Ee1e0

你好朋友
目前发布的新款手机都支持PC模式,投屏就比较简单了。然而有些手机不支持PC模式,那又该怎么样去投屏呢?

下面我就给大家分享两种简单又快捷的方法,无线投屏和有限投屏。

第一种:无线投屏

部分华为手机里有一个很好用的功能,叫做【无线投屏】(部分手机中是叫【多屏互动】功能),它就是可以简单快速让手机画面直接投射到电视、投影仪等显示设备上。步骤也非常简单,2步搞定!

首先要有无线网络,然后要保证你的华为手机和要投屏的显示设备处于同一个网络状态下。

以华为P9为例,打开华为P9的【设置】-【高级设置】-【多屏互动】,若你的手机和想要投屏的显示设备处于同一wifi网络下,就会显示出来,这时候点击你想要投屏的电视/电脑/投影仪等显示设备,即可直接连接实现投屏,非常简单快速。

第二种:有线投屏

相比较于无线投屏来说,有限投屏会比较复杂一点,但是在没有的网络的情况下,投屏也是可以使用的,只需要借助一些转换器就可以了。手机是安卓5.0以上系统,都可以支持投屏使用,它还支持苹果手机、其他安卓手机投屏使用

具体步骤:

该视频转换器有3个不同接口,先分别连接好。

● HDMI接口,用于连接电视/投影仪等显示设备;

● USB公头,用于连接手机充电头;

● USB母头,可通过手机数据线来连接手机、平板等设备。如果你是苹果手机,那就用苹果数据线连接就好。

对应连接好后,手机就会自动弹出需下载对应的EZCast app选项。

● 根据提示下载安装EZCast软件;

● 打开该应用,点击右上角【数据线】标志;

● 在跳出的界面中选择【Connect】;

● 点开手机提醒的【USB共享网络】按钮;

按照接口连接好后,手机就会自动投屏到电脑上了。此时就可以实现手机投屏到电视机上,同时通过扩展底座的3个USB口,还能连接上鼠标键盘,直接把手机当成电脑来用。

当然了,华为PC模式还能让手机秒变电脑。只要下拉切换到电脑模式,就可以利用手机通过键盘鼠标来快速编辑word文档、制作PPT、多窗口浏览网页等,拥有电脑版便捷的移动办公体验。

总的来说,华为手机投屏的方法多种多样,通过有线连接来投屏还是比较方便的。而这2种方法也是目前比较简单又快速的了,你觉得呢?有没有什么更好的方法?欢迎评论一起分享给大家!
望采纳祝你好运
荣耀客服
我们致力于成为构建全场景、 面向全渠道、服务全人群的全球标志性科技品牌,为全球消费者带来不断创新的智能设备, 创造属于每个人的智慧新世界。
无线投屏的操作方法:
无线投屏时需要确认大屏端的无线投屏功能已经打开(不同设备的打开方式不一定一样),在手机端下拉通知栏,打开WLAN,然后开启“无线投屏”(或者前往设置->设备连接->无线投屏->帮助),即可搜索到大屏设备。
备注:无线投屏指导路径:设置->设备连接->无线投影->帮助
    • 服务中心
    • 维修进度
    • 备件价格
办公资源
旨在解答文档办公中所遇问题,提供办公实用技巧与软件,助力高效办公。

华为手机无线投屏怎么用

锦闻金豚钱1z

华为手机怎么设置投屏电视?

迅捷办公小助手
解答各类文档办公难题,分享高效实用办公技巧与软件!