超难奥数题 急! 急! 急! 急! 急! 急! 急! 急! 急!

一、把一个两位数的个位数字与十位数字交换后得到一个新数,他与原数相加,和恰好是某自然数的平方。这个和是多少?二、某车站在检票前若干分钟就开始排队,每分钟来的旅客人数一样多... 一、把一个两位数的个位数字与十位数字交换后得到一个新数,他与原数相加,和恰好是某自然数的平方。这个和是多少?
二、某车站在检票前若干分钟就开始排队,每分钟来的旅客人数一样多.从开始检票到等候检票的队伍消失,同时开4个检票口需30分钟,同时开5个检票口需20分钟.如果同时打开7个检票口,那么需多少分钟?
三、在一个圆圈上有几十个孔,如图。小明像玩跳棋那样,从A孔出发,逆时针方向,每隔几孔跳一步,希望一圈后能跳回到A孔。他先试着每隔2孔跳一步,结果只能跳到B孔,他又试着每隔4孔跳一步,也只能跳到B孔,最后他每隔6孔跳一步,正好跳到A孔,请问这个圆圈一共有多少个孔?
xyfzy001
第一题:设十位数为a,个位数为b,这个两位数为10a+b,新数为10b+a,两数求和得11(a+b),为某数的平方,故次数为11的平方121
第二题:设检票开始前有a个人排队,每分钟来旅客数b,每个窗口每分钟检票数为c,则开4个检票口时a+30b=4c*30,开5个检票口时a+20b=5c*20,由此可得a=60c,b=2c,当开7个检票口时需要x分钟捡完票,则a+b*x=7c*x,将前面的a,b值代入得打x=12,所以开7个检票口时需要12分钟捡完。
第三题:设有x个圆圈,隔2孔跳时设小明跳了n1下,有x=3*n1
隔4孔跳时设小明跳了n2下,有x=5*n2,到此,说明x既是3的倍数又是5的倍数,即x为15的倍数
当小明隔6孔时,跳了n3,有x+1=7n3,说明,x+1为7的倍数,再有x为两位数,可以排出这个数为90
源桖鲆6X
设个位数字为x,十位数字为y
x+10y+y+10x=11x+11y=11(x+y)=某自然数的平方
分析:11只有乘11时才会得到平方数,所以x+y=11
所以这个和是121
百度网友033659d
设个位数字为x,十位数字为y
x+y≤18” x+10y+y+10x=11x+11y=11(x+y)=某自然数的平方
分析:11只有乘11时才会得到平方数,所以x+y=11
百度网友1ae4fbac23d
56+65=121 是11的平方
一定要选我
人见人夸大老鼠
楼上应该加一句“x+y≤18”