茶叶的生产工艺需要哪些步骤?

紫夜上善

首先是采摘:挑选新鲜的嫩芽摘下,可手采也可利用机械采摘;然后是自然风干:将摘下的茶叶放于日光下摊晒;下一步是炒青:将摊晒后的茶叶以高温放于锅内翻炒使水分进一步蒸散;然后是搓捻:可用手揉捻或将炒青后的茶叶放入揉捻机内揉压;最后一步就是干燥了:将揉捻后的茶叶利用干烘机干。茶叶便生产好了。
甜橙Ny1xw
普洱茶的生产步骤:
第一步,采茶。
第二步,“萎凋”和“晾晒”。
第三步,杀青。
第四步,第四步,揉捻。
第五步,日晒干燥。
第六步,石磨压饼。
第七步,晾干。
第八步,棉纸包装。
茶的种类有很多这只是,众多茶中的普洱茶的制作步骤,不同种类的茶有不同的制作步骤,不能一概而论。
pthhhhhh

茶叶的生产工艺有以下步骤:1.采摘,要把握茶菁采摘时机与方法,采得茶菁进行妥善处理;2.晒青,晒青茶工艺,让茶叶有阳光的味道;3.凉青,晒青的补充步骤,使鲜叶中的各部位水分重新分布均匀,散发叶间热量,降低失水和化学变化速度;4.摇青,通过对茶叶的反复摇晃和摩擦,来判断茶叶的品质;5.筛青,摇青的后续工作,选取品质上乘的茶叶;6.炒青,当锅温达到220∽260℃时,投入做青叶,投青量适中、翻炒均匀,闻有浓郁茶香味,即可下一个步骤;7.揉捻:传统用茶巾或布袋将经烘焙湿茶坯包裹成团球形拧扎紧后,使茶团在搓、压、转、揉等力的作用下使茶坯进一步卷曲紧结成型;8.焙干:将茶叶烘干成干脆状,使茶叶味道更足,便于收藏。
zhy183201787
茶是茶树新长出来的芽或叶来作为原材料制而成,步骤大致为:萎凋、发酵、杀青、揉捻、干燥。但不同的茶在生产过程中会有不同,不能一概而论。