盘点足坛历史五大三冠王!刚拿欧冠拜仁难入选,一支球队入选两次?

一抖解说人

拜仁慕尼黑在赛季之初并不被当成夺冠大热门的情况下,一举拿下三冠王!成为了巴塞罗那之后足球史上第二支获得两次三冠王的球队,要知道即使是欧冠专家皇马、利物浦、AC米兰等超级豪门都没能站上三冠王的帝王宝座,而拜仁在七年之内就做到两次,其伟大之处可见一斑。

那么今天借此机会,我们来盘点一下历史上九次三冠王当中,在小编心目中最惊心动魄且最为震撼的五次三冠王之旅(本文的三冠王定义为联赛冠军、欧冠冠军与国内顶级杯赛冠军)。

2014—2015赛季的巴塞罗那刮起了进攻旋风,以梅西、苏亚雷斯和内马尔组成的MSN组合,如狂风般席卷整个欧洲球坛。单单这一个赛季的表演,就使他们成为历史上最伟大的进攻三叉戟之一,甚至许多媒体把"之一"都去掉了。

南美三杰把攻势足球带到了一个全新的层面,三人在该赛季各项赛事打入了122粒进球创造了西班牙足坛的新纪录。

其震撼程度是令人咋舌的,最终巴萨取得了五座冠军奖杯,只是南美三人组并没有长久呆在一起,否则现在的足坛一定是另一番光景。

2012—2013赛季的拜仁是德国足球强盛的缩影。让我们先把目光放到2011—2012赛季,德甲班霸拜仁慕尼黑度过了一个并不愉快的赛季联赛和德国杯都在最后时刻倒在了拥有格策、莱万多夫斯基、胡梅尔斯、罗伊斯等球星的鼎盛多特蒙德脚下,在欧冠决赛中又在点球大战中败给切尔西(就是迪马特奥接手切尔西之后拿下足总杯与欧冠的那个赛季)。

拜仁惨痛饮下三亚王的苦果,不过其实这也从侧面证明了德国足球的强盛即将来临。

第二个赛季拜仁卷土重来,这一次他们不在任何一项赛事中给对手机会,提前6轮拿下联赛冠军,欧冠半决赛双杀巴塞罗那,最终击败国内最大对手多特蒙德问鼎欧洲之巅。德国杯、德国超级杯和世俱杯也兵不血刃,最终拿下五冠王。

一年之后德国也以拜仁和多特的班底成功问鼎2014年巴西世界杯。这种统治力不仅仅是拜仁一支球队带来的,而是整个德国足球的井喷爆发形成的,不仅是欧洲足坛,对世界足坛的冲击都令人肃然起敬。

2009—2010赛季的意大利足球其实已经不同以往那般强势,小世界杯称号已然褪去神圣的外衣,电话门的丑闻也使得意甲联赛蒙上了一层阴影。但是在狂人穆里尼奥的带领下,国际米兰上演了这代国米英雄的神话。迭戈米利托、麦孔、斯内德、埃托奥、塞萨尔等球星在联赛、意大利杯和欧冠赛场上书写了惊心动魄的冠军之路。

其中迭戈米利托更是成为了穆里尼奥帐下的关键先生,几乎每一个冠军的归属都与他直接挂钩。这是意大利足球史上最伟大的时刻之一,穆里尼奥赛季结束之后含泪离别国际米兰也令足球球迷潸然泪下、感慨万千。

98—99赛季的曼联是最为戏剧化的三冠王,弗格森爵士是真正凭借个人实力把曼联从英国豪门带向世界级球队的人。其中最为传奇的经历便是这个赛季,首先是英超联赛的卫冕,之后足总杯半决赛中曼联依靠吉格斯千里单骑的传奇进球击败宿敌阿森纳,要知道那是第90分钟。

令人窒息的足总杯之旅后,更使人血脉喷张的欧冠决赛接踵而至,面对德国豪门拜仁慕尼黑,德国人将0—1整整保持了90分钟,本以为胜券在握。

可是曼联的补时是世界上最可怕的补时,足总杯绝杀的奇迹这次上演了两遍,贝克汉姆两次角球帮助谢林汉姆与索尔斯克亚完成进球,弗格森时间从此成为整个欧洲大陆都万分紧张的时间,曼联在补时创造的奇迹实在难以复制。

瓜迪奥拉在2008年正式执教巴塞罗那,要知道这位巴萨名宿在2006年才拿到教练证书,巴萨是他执教的处子秀。但是正当人们并不把年轻的瓜迪奥拉当回事,直到瓜迪奥拉开始大刀阔斧的整顿队伍。小罗、德科等大牌球星纷纷离队,梅西正式成为核心,辅以哈维和伊涅斯塔,从青训营提拔布斯克茨和佩德罗,梦三在顷刻间被打造完成。

紧接着瓜迪奥拉带领的巴塞罗那不仅踢出了"TikTak"美丽足球,更是横扫所有冠军头衔,联赛冠军、西班牙国王杯、欧冠冠军、欧洲超级杯、西班牙超级杯和世俱杯,前无古人后也难有来者的六冠王就此降临。巴萨梦三王朝仅仅用了一个赛季就搭建完成并走入巅峰。

老对手皇马遭遇巨大压力,这也刺激了老佛爷的回归,卡卡、本泽马和C罗来到伯纳乌。巴萨与皇马,C罗与梅西,也从此拉开了十年竞争的帷幕。

我相信大家心中都有属于自己的三冠王经理,小编的排名并没有公认,只是带给我自己的感官震撼的排名,欢迎大家一起加入讨论,并一起期待着下一次的三冠王会花落谁家呢?

近谭玩2446
妈只竞赛规程必须阐明中场休息的时间。卷晃骑待
匿名用户
主要是看自己的想法,.。

《 点-击-进.去咯 》

,真正的变通 , 是要自己选择。