长时间面对电脑该如何保护好眼睛?

111111的会

成人一般5秒钟眨一次眼,每分钟眨眼约12次。但在过度专注使用电子产品时,往往因过于关注内容,不自觉中减少眨眼次数。
每天上午、下午、晚上坚持做眼保健操。
长时间使用电脑可“故意”多眨眼,通过眨眼让泪液均匀地涂在角膜和结膜表面,保持角膜表面润湿。另外,打哈欠能有效湿润眼球。
尽量不要长时间使用电脑,一般情况下连续工作四十分钟就要给予眼睛充分的放松和休息。用热毛巾敷眼10分钟可以改善眼部不适症状。热敷可促进眼部血液循环,对恢复睑板腺功能有一定帮助。
此外,每天食用15g枸杞子,洗净后嚼服或煮水服,能促进修复病变的角膜,提高机体抗病能力。
常喝菊花茶,因为菊花里含有丰富的维生素A,是维护眼睛健康的重要物质。需要注意的是,菊花性凉,虚寒体质,平时怕冷,易手脚发凉者不宜经常饮用。
眼睛疼痛不要随便使用眼药水。因为多数眼药水都是用防腐剂来保质的,如果长期使用,会刺激眼睛,破坏泪膜的稳定性 ,不但不能缓解症状,反而会加重眼睛的不适感。如果在减少过度用眼的情况下,疼痛未得到缓解,建议到眼科医院面诊就医,对症下药眼睛疼痛才能得到快速缓解。
丫头文玥YCS
天天对着电脑容易导致干眼与视疲劳,主要表现为眼睛干涩、异物感、畏光、刺痛。长期对着电脑产生这些症状的生活可以使用人工泪液作为补充泪液的替代治疗,如玻璃酸钠滴眼液、聚乙二醇滴眼液、聚乙烯醇滴眼液,能够暂时缓解干眼症状,长期使用眼用制剂的情况下,优先选择不含防腐剂的人工泪液,避免防腐剂中苯扎氯胺等成分对眼表造成新的损害。除了使用人工泪液以外,还可以局部热敷,午间休息时使用蒸汽眼罩促进眼部的血液循环,缓解视疲劳,或者睡前使用热毛巾热敷15~20分钟。长时间用眼以后,尽量让眼睛休息5~10分钟,眺望远处、绿色,调节睫状肌,避免睫状体长期痉挛、紧张失去调节力。还可以口服中药汤剂进行全身调理,如肝肾阴虚型干眼可以使用明目地黄丸,肺热熏蒸型干眼可以使用清肺汤,阴液不足可以使用生脉饮。

王慧娟权威医生
副主任医师眼科中国中医科学院眼科医院
三甲
天天对着电脑怎么保护眼睛
君哥爰生活

如果你必须长期的面对电脑,工作必须保护好自己的眼睛,这是很重要的第1个你要带一个防蓝光眼镜,第二你要在用完电脑之后做眼睛保健操对眼睛进行缓解,第三要正确的用眼,不要离着电脑太近或者电脑的光度太强,都会伤眼睛的,只要做好以上几方面,你的眼睛就会得到很好的保护
德智教育谢老师

长时间面对电脑,该如何保护好眼睛?
长时间面对电脑,可以在办公桌放一盆绿植,一般隔半个小时要抬头看一下,或是多喝决明子,跟菊花茶,也能有效地缓解眼睛疲劳,或是眼睛干涩的情况的!
所以以上就是长时间面对电脑,如何保护好眼睛的方法!希望能帮到您,望采纳,谢谢!
百度网友8331b15
我来回答;长时间面对电脑的人,该如何保护眼睛?首先要佩戴防蓝光眼镜,保持眼睛对电脑的距离,必要时休息几分钟,然后向远方眺望,平时多吃些对眼睛有好处的食品,如葡萄,蓝莓,红萝卜对眼睛有好处的,一些水果和蔬菜对眼睛有好处的食品,还有鱼肝油,饮茶也是最好的防护眼睛的好办法。回答完毕,谢谢你的提问,望采纳,谢谢!