怎样炸牛肉丸子最好吃窍门

疯小濛

准备好肉,炸丸子羊肉和牛肉是首选,比猪肉炸出来要好吃很多。

至于肉和馒头的比例,没有固定,1:1或者1:1.5都可以。

第二步: 撕好的馒头块在空气中放一会以后,用手搓成粉末状。

但是我这次发现,把它放在绞肉机操作,更是分分钟就粉碎好了,比手搓更容易也很细致无大颗粒,都不用过筛。

下面这个是粉碎好的馒头粉末,看下,特别地匀称,这样的厨房小神器真的是做饭的得力助手。

第三步: 肉块放入绞肉机里,用1分钟的时间将它搅打成肉泥。

肉在放入绞肉机里时,最好像上面那样切小点,否则可能搅动不了。

肉搅好以后,放到盆里备用。

第四步: 葱花也是必备,不仅能给肉除腥,还能大力增加丸子的香味。

第五步: 放调料。

在肉上面放上适量的盐,花椒粉,白胡椒粉,十三香粉,生姜粉。

放心,牛肉丸子里放花椒粉很香的,至于胡椒本来就是牛肉的标配调料,生姜可除异味。

接着,加入两勺生的炒菜油,同时把葱花也放进去。

完了,充分搅拌混合,让肉,油,调料,葱花均匀地粘在一起。最好多搅拌一下,不要让调料堆积在某个地方。

之后,放上5-10分钟,让肉入味。

第六步: 把之前准备好的馒头粉末放进去,不管用揉搓还是抓捏的方式,让肉和馒头粉最终均匀而又很好地抱成团是我们的最终目的。

第七步: 盘底抹油防粘,搓出一个个可爱又圆润的小肉丸。

第八步: 微中和热油,油烧到七成热,下入丸子炸制。炸丸子一开始不要用大火烧油,否则,丸子刚一下油锅,表皮会被炸焦。

在合适的油温里,全程炸3分钟丸子就熟了。

之后,捞出控油,放到无水的盘中。

第九步: 迫不及待地开吃吧,就这样,什么都不用配,单独吃,金黄诱人的皮脆脆的,里面的馅儿则酥酥的特别香。
上海大鼓餐饮管理有限公司
帐号已注销
在我们河南,有一种小吃就叫牛肉丸子汤。里面的主要食材就是牛肉丸子。但这种肉丸子和大家想象的不一样,它主要以红薯淀粉为主,搭配牛肉,做成丸子后,下锅炸成的。其中以焦作的牛肉丸子,最为出名。

所以她一般就卖10块钱左右一碗,如果是纯牛肉做的,那么不就亏死了吗?

当然,我在潮汕还看过真正的牛肉丸,那是全靠铁棍敲出来。后来我一时兴起,还买了两根铁棍自己敲。发现非常费劲,用过一次之后,就扔在角落里,长毛了也不管了。潮汕的牛肉丸真的非常好吃,又鲜又香,还非常有弹性。当然价格也不是河南的牛肉丸子能比的。总之这种才算真正的牛肉丸子。

下来就说一下两种牛肉丸子的做法。

第1种,焦作牛肉丸子的做法。

首先把牛肉剁成馅。加盐,姜末,葱花,料酒,五香粉腌制。

红薯淀粉和肉沫按2:1的比例混合。当然如果你要肉多点也无所谓,自己看着办。然后加入鸡蛋,少许苏打粉,以及适量水搅拌均匀。一定要非常的稠才可以,千万不要稀,否则捏不成丸子。

有的地方做牛肉丸子还喜欢放一点煮熟切碎的粉条进去,味道也非常好。

起油锅,油温6成热时挤成丸子下锅,达到淡黄色定形飘起后捞出。

油温升到7成,把丸子再次下锅,炸到金黄色或枣红色,捞出即可。

第2种,潮汕牛肉丸的做法。

这个做法是家用的,比较简便,也容易操作。正经的潮汕牛肉丸都是靠两根棍子打出来的,但是巨费劲,我就改成搅拌机了。

牛肉选择牛霖肉,筋比较少。把所有筋膜都处理干净后。放入搅拌机内,再放入两块小冰块。找到牛肉完全变成肉茸为止。

此时加入盐,胡椒粉,一点点糖,少许小苏打。先搅拌均匀。

然后把生粉分成三等份,每次放入1/3,不停的搅打看不出来后再放第2次。我把生粉放完。肉泥完全搅上劲,就可以了。

锅内水烧到温水差不多50度的时候,就可以转小火。此时把牛肉丸一个一个一捏出来,放到水中煮到漂起,就可以了。
你看看这个啊明

怎样炸肉丸好吃?下锅前加关键一步,肉丸子酥脆大厨都夸你
老家过年喜欢炸一些东西吃,而我最是喜欢肉丸子。
而且我身边的人也是比较喜欢吃肉丸子,因为它太百搭了,可以直接吃,可以涮火锅、炖菜、直接蒸着吃都很美味,但是话说回来,很多人在外面买肉丸子吃,因为每次自己做的肉丸都没有买的鲜香酥脆好吃,其实只要掌握了正确的方法在家做的炸肉丸同样好吃。

毕竟外面买的肉丸子不是太放心,因为好多都有添加剂个人感觉还是要自己做的才放心,毕竟是要吃进肚子里的,今天跟大家说一下怎样做炸肉丸才会更好吃吧,有个关键步骤要牢记。

其实我始终不建议这些东西都在现成的,毕竟是吃进肚子里的,不管是刚毕业的人还是已经成家立业的小伙伴,其实自己买回来原料,星期天在家和家人一起做一次美食也是特别快乐的事情。那么今天咱就来说说,炸肉丸怎么做才算是好吃。切记哦,有个步骤很重要,一定要记住,不然就是厨房翻车现场。

看不出来是什么吧

做炸肉丸我们首先要准备猪肉,很多人买会猪肉会直接用刀切成肉泥,或者是用绞肉机直接绞馅,这样做出的肉丸子可能口感要差一些,想要做出Q弹的肉丸子,一定要记住关键一步,猪肉不要用刀切也不要用绞肉机。

猪肉要用肉锤捶成泥,这样的肉鲜嫩而且很Q弹,如果觉得直接用肉锤捶成泥有点难度,大家可以把猪肉先切成小片,然后用肉锤捶成泥,就可以,可以用这种不锈钢的肉锤,捶着快速而且清洁比较方便。

在用肉锤捶肉的过程中建议大家在肉里加入姜末,和猪肉一起捶,这样会让猪肉更加的鲜美,姜沫可以很好的去除猪肉的腥味,这就是关键步骤,这一步大家一定要记住。

平时我们做菜基本都会用姜末,为了做菜更加省力省心,建议备上一个切碎器,可以把生姜、大蒜、洋葱等比较辛辣刺激眼睛的食材切碎,而且还不会辣眼睛,很好用。

加上姜末捶打猪肉成肉泥后,别直接用手捏丸子,用手捏不卫生而且也比较慢,建议大家用肉丸子夹,这种不锈钢的肉丸子夹很好用,用之前在里面擦一层淀粉防止黏连,然后直接用它一夹就是一个肉丸。

做成型的肉丸想要炸出来酥脆好吃建议再裹上一层面包糠,面包糠很关键,下锅前一定要裹上面包糠,这样炸出的肉丸子酥脆Q弹,一定要记住这关键步骤哟。

炸丸子要等油热了就可以下锅了,炸的过程中,要开小火,火太大容易把丸子表面炸糊了里面还不熟,而且炸肉丸子的时候很容易产生油烟建议最好是戴上一个防油面罩,这样油烟不会溅到脸上,而且也不会伤害皮肤。

我还是很怀念每到过年时家人在厨房炸丸子的场景,不管是一家人在谈笑还是闻到那油烟的味道,都是年的味道,都是家的感觉。美食,其实就是有了家的味道才显得那么与众不同
Your大头兵

炸牛肉丸子】
【食材及配料】牛肉、鸡蛋、红薯淀粉、盐、姜、老抽、料酒、葵花籽油

【制作步骤】

1.牛肉打成馅。

2.生姜切末,放入三个鸡蛋,加入适量的老抽、料酒和盐,与牛肉馅均匀搅拌。

3.加入适量红薯淀粉,搅拌均匀。

4.将丸子定型。

5.起锅烧油,保持70度左右,即可放入小丸子油炸。待丸子微黄起锅。

6. 滤油后,待丸子微凉,再次放入约70-80度的菜油里炸。注意,油温一定不能太高,避免焦糊。

7.炸至丸子浮起来牛肉丸子就做好了。

【小贴士】

1.炸牛肉丸子的时候,油温一定不可以太高。

2.牛肉馅要按同一个方向搅拌,口感更劲道。

3.牛肉馅加鸡蛋炸出来口感绵软,不会柴。

炸牛肉丸子是一道老少咸宜的家常菜,深受大家的喜爱~同时牛肉的脂肪含量低,吃起来也更健康。
枚乐悦55

炸牛肉丸子
备齐食材,葱,姜用料理机放3小勺水打成泥,放入碗中备用

莲藕洗净去皮,用漏眼擦版擦碎备用

牛肉放入盆中,先加半勺五香粉

在加半勺十三香粉

加入半勺食用盐

在往里磕2个鸡蛋

放入3勺葱,姜泥和莲藕碎

全部拌匀后加适量干淀粉拌均匀即可

用手挤出丸子成型就行了,不用在加干淀粉了

全部挤出丸子准备开始炸丸子

锅中放适量油,油热改中火把丸子分个下入,炸制10分钟左右即可成熟

成熟用漏勺捞出即可食用

外焦里嫩,香香哒