小学教师资格证可以干什么

休闲娱乐小c

小学教师资格证可以当小学老师。

申报要求:

凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初中、高中、中等职业学校(含实习指导)教师资格。

1、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

2、不需要单独考教育学和教育心理学。这两门课程已经统一归入统考的科目二,是幼儿的《保教知识与能力》、小学的《教育教学知识与能力》、中学的《教育知识与能力》,并由省教育厅统一组织考试。

3、各级各类学校各专业毕业生在教师资格证考试笔试结束并成绩合格后,可报名参加数月后的面试考试。同时笔试成绩为两年有效期,期间都可以进行面试报名。

制度目的:

教师资格制度是一种国家法定的职业许可制度。最早的教师资格制度发轫于1782年的美国佛蒙特州,后来西方主要国家也陆续确立教师资格制度。上个世纪中叶,世界各国、尤其是发达国家掀起一场声势浩大的教师专业化浪潮

教师资格制度的法律法规、政策依据是《教师资格条例》。中国公民在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作,必须依法取得教师资格。

为了满足应届非师范类高校毕业生投身于教育事业的迫切愿望,非师范高校毕业生也可参加教师资格考试,提高就业的竞争力。

以上内容参考:百度百科-教师资格证

知了好学
1.教师资格证考试前必须要考个普通话证最低60元

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构

考语文科目的教师资格证,普通话必须是二级甲等

考其他科目的教师资格证,普通话要求最低是二级乙等

普通话报名,各地市的不一样,一般是在60-200元,河南黎阳教育的普通话考试全市最低价60元,普通话很好考,每个月都有考试。

2.教师资格证报名费笔试加面试

笔试报名费一科41元,幼儿园、小学考两科共82元,中学考三科共123元。

面试报名费260元,每年会有涨幅。

笔试和面试的报名费用是直接在网上交的。

3.学历证书电子注册备案表2元

不管是笔试报名还是面试报名都需要学历证书电子注册备案表,这个是在网上支付2元,有效期三个月。

4.教师资格证最后的环节提交材料需要体检

面试通过了之后,不要着急,还有最后一个步骤,提交教师资格证认定材料,有三张表,教师资格证申请表,教师资格证申请人员道德审核表,教师资格证申请人员体检表。这三张直接在网上下载就行,其中体检表是需要拿到医院,进行一系列的检查、盖章。各地市的医院体检费用不一样,体检一般是100块钱左右。

郑州市有便宜的教师资格证培训班吗?很多同学都会想找个既便宜通过率又高的培训班。黎阳教育是最佳选择!

黎阳教育最初成立于1999年,是国家批准的正规机构,隶属于河南黎晨初阳教育咨询有限公司。黎阳教育专注普通话证、教师资格证等职业资格证书报名培训,招教考试培训、专科本科学历研究工作。工作人员大多数是大学老师,多年的研究让我们积累了丰富的人脉资源和试题库,为大家顺利通过考试提供了保障。我们的所有项目均是走国家正规途径,证书编号在教育部门官网可查。

【黎阳教育的优势】

1.通过率高。与教师资格证命题和面试相关老师、机构合作,充分发挥其在教育界的权威性和指导性,整体把握考试。老师都在公办大学一线教学,从事教师资格证研究多年,经常参加教师资格证相关工作的会议,确保授课效果。

2.安全放心。授课地点固定,十多年如一日没有变化。坚持信誉第一的原则,诚信诚意为考生服务。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构
爆米花118
小学教师资格证,如果你拥有了,就可以从事小学教师,这个工作,最主要的是你可以参加各地小学教师招聘的考试,如果录取了,就可以做一名许多人羡慕的教师工作
阿云day
可以到培训机构辅导学生,可以到招聘小学教师的学校工作,总之为找工作提供多份保障。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
《教师法》里明确规定,当老师必须持有教师资格证,没有教师资格证的在职老师会面临下岗的风险。如果还未从事教师行业,有了教师资格证,就有了开启教师行业的金钥匙。
公立学校
进入公立学校可考教师编制。拥有国家事业编制的老师,工资由地方财政部统一发放,并且学校会为编制教师购买五险一金,退休后享受丰厚的退休金和完善的福利待遇。这也是大部分同学想考教师证的主要从业目标。
私立学校
私立学校,即民办学校,招聘教师的条件比公立学校的宽松,待遇相对丰厚。
培训机构
如今培训机构遍地开花,在机构里面当老师的选择性比较多,而且工资都比较高,讲课效果好的话收入十分可观。
自主创业
如果不想考编,也不想私立学校或者培训机构应聘的话,可以自己办一个培训机构——根据教师资格证的等级,开办相应学段的培训机构。
应聘其他行业的橄榄枝
除了英语四六级和计算机证书,教师资格证也成为了简历上含金量比较高的技能证书之一。所以拥有教师资格证书,在考公务员或面试大企业的时候更有优势,很多企业更青睐 “有证人”。
而且在教师资格证面试考试过程中,还能锻炼自己口头表达和随机应变的能力,提高自己的全面素质,这一点无论是在应聘工作时,还是日常人际交往都有好处。
省钱利器
除了增加工作机会多赚钱,拥有教师资格证还能享受优惠政策少花钱~
1.个税扣除享“红包”
2019年1月1日起,计算个税应纳税所得额,在5000元基本减除费用扣除和“三险一金”等专项扣除外,还可享受多个专项附加扣除“红包”。
纳税人接受技能人员职业资格继续教育、专业技术人员职业资格继续教育的支出,在取得相关证书的当年,按照3600元定额扣除,而教师资格证就是其一。
2.购车享优惠
凭借教师资格证购车还能享受优惠,比如说北京现代在2011推出的活动,有教师资格证可以减免增值税(按照10万买车,基本可以少掏1万多的增值税)。
3.买机票享折扣
深航规定,凡乘坐深航航班的教师凭《教师资格证》或国内正规院校颁发的《工作证》,提前10天(含)购买深航机票,可享受3折优惠价格。
南航也规定,中国教师、在中国工作或学习的外籍教师,持教师证或其他有效证明,在航班起飞7天以前购买南航所有国内航班机票(不含起飞当日),教师每段均按单程成人公布普通票价的50%计算。
PS:具体折扣以航空公司官方信息为准~
4.旅游景点享免票/打折
超长带薪假期是教师的专属福利,而且凭借教师证,还可享受部分旅游景点打折甚至是免票的优惠!这简直就是旅游党的福音啊~~