驾照忘记换证了,过期半年了怎么办?

为藤讯办葬礼
现在不管男女,都想要有自己家的车。因为不管是日常上班出行,还是偶尔去旅游都十分方便。而且随着生活水平的提高,更是一辆车,也没有什么难度。在买车之前,相信大家都可以去先考驾照,驾照到手之后再去提车。对于很多车主来说,学车时候遇到困难都有可能还记得。就算是一次考过的,驾照到手之后,也会觉得不容易。至于多次考试的车主,更是会感慨得到一本驾照真是难。
正常我们新拿到的驾照, 正常的期限是六年,如果使用的年限快要到了,该怎么办呢?相信这是很多人都要遇到的问题,我们来具体说一下其中的情况。正常来说,如果快要到期,到期前三个月都可以申请换证。相应的规定是90天,一般的车主就是选择在这三个月进行更换。如果是正常的更换,相对来说是比较简单的。带上自己的证件,到当地的车管所填表申请就可以了。
一般来说,身份证和驾驶证这些都需要带,然后当地的车管所会让你提交体检表,还需要两寸的近期照片。这方面有一点要注意,那就是照片不要和原来的照片一样。带着相应的提成表,到一般的医院进行盖章就可以了。然后根据相关提示,按照流程就可以进行更换了。相对来说,各地的情况可能会有些不同。对于一些上年纪的司机来说,注意配一副眼镜,保证自己视力测验过关。
对于有些人来说,拿到驾照之后也没有买车来开。甚至只是开了一两次,就不再开车。加上一直放在家里,在自己没有注意的情况下,居然已经过期了。甚至有的人已经过期半年之久,等到拿出来一看,顿时就慌了。心想自己辛苦考下来的驾照,不会就这么没用了吧。其实这个倒不用担心,只要不超过一年,还是可以进行更换。但是这样的情况,也有着相应的流程。当地的相关部门,这种可以申请办理。
但是还有一种情况,如果超出的时间长,比如已经超过一年。那就需要重新考取科目一和科目三。如果已经过期超过三年,那就真正作品需要重新再考试了。 所以车主们要注意,及时的更换驾照。在我们第一次更换的时候,如果在6年的期间内符合相关规定,第二次就可以得到十年期限的驾照。在满十年之后,符合相关规定,第三次可以拿到终身驾照。
圣知慧0j9
驾驶证到期换证不能超过十五天。如果超过十五天不满一年的,需要重新考科目一;如果超过两年就会被注销,需要去车管所办理注销可恢复,再进行科目一考试。您可以携带身份证原件、驾驶证原件、白底彩色照片2张、县级以上医院的体检证明,到汽配城车管所或者各大队车管所办理。
wqingzhi2005
过期半年问题不大,赶紧去换证,过期一年会被注销的,注销后2年内要考科目一,注销2年后要重考驾照
史晓AMY

当驾照在指定换证期限逾期三个月不去换证,驾照将自动作废,如有需要请重新报考驾照。
开开心心哦

您好,可以,需持身份证、驾驶证、三张白底一寸彩照到市驾管所办理换证手续。逾期一年以上的,驾驶证将处注销可恢复状态,需持身份证、驾驶证、三张白底一寸彩照到辖区车管所办理注销恢复手续,并预约考试科目一。