驾照忘记换证了,过期半年了怎么办?

匿名用户
  • 1.机动车驾驶证一旦过期必须换新证,否则就会视同为无证驾驶对待。

    2.驾驶人在驾驶证超过有效期仍在驾驶机动车,按照法律规定是需要处以罚款200到1000元的。

    3.机动车驾驶证申领和使用规定,超过换证或体检时限一年以内,驾驶证为逾期未换证状态。

    4.驾驶证过期在一年以内,只要持证人及时更换,不会出现什么异常情况。

    5.驾驶人可以持本人身份证明原件及复印件、驾照原件(失效驾驶证)、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明,以及近期1寸白背景免冠彩色照片(3张) 到车管所办理手续。

    6.不用参加任何科目考试就可以换领证件。

  • tips:如果驾驶证过期时间超过三年或以上,那么驾驶证就会被强制注销,大家要记得及时更换新证。

来自东渡苑谦虚的天青石

驾照忘记换证了过了半年怎么办像这种情况你应该上车管所或者说是补考点重新学习补考科目一领取证件
凌代秋8k
驾驶证换证超过半年可以去车管所换领新的驾照。需携带两张身份证复印件、两张1寸免冠彩色近照及身份证原件、原驾驶证、县级或县级以上医院的体检证明。
百度网友a81eb93
需要看下指定换证日期,超过指定换证日期3个月的驾照自动作废,需要再重新考驾照。
匿名用户
只能去车管所解决,驾驶证有效期在一年以上的,只要及时更换,无异常,有些地方需要交罚款。