做好“十四五”规划编制工作有什么意义?

仙女爱娱乐x

目前,我国“十四五”规划编制工作已经全面启动,我国于2018年迈入新时代,并且确立了“三级四类”规划体系,而此次十四五规划编制工作也是我国迈入新时代后的第一个五年规划,更是我国全面开启社会主义现代化建设新征程编制的第一个五年规划。

具体情况

 “十四五”规划编制时期是我国确定“两个一百年”目标的交汇时期,也是我国迈入新时代后全面推进社会主义现代化的开局时期,也是我国日益靠近世界舞台中央、共同建设人类命运共同体的关键时期。因此,科学研究和做好“十四五”规划编制工作意义十分重大。为了更好的推进工作,我们应坚定科学的指导思想,认真贯彻新发展理念,同时坚定不移的推动高质量发展,深化供给侧结构性改革,统筹规划“五位一体”总体布局,同时协调推进“四个全面”战略布局,我们更应立足我国国情,并放眼全球,为这个时期的国民经济和社会发展理清发展思路、确定发展目标、认真规划推动新旧动能转换、破解瓶颈制约、布局重大项目,提出创新改革保障等措施,只有这样才能为我国实现社会主义现代化创造一个良好的开头和起步。自从党的十八届三中全会以来,我国一直努力深化规划体制改革,力争推进“多规合一”试点工作,这样基本解决了这么多年来我国规划名目复杂和管理混乱等一系列问题。在此次“十四五”规划编制工作启动后,各相关部门推出了配套的专项规划等工作。因此,我们更应充分认识“十四五”规划编制工作的重大意义和作用,它有助于推进我国战略意图的全面落实,更有助于推进我国社会主义现代化建设。

北京连晓文化传媒有限公司_
飘飘记

而此次十四五规划编制工作也是我国迈入新时代后的第一个五年规划,放眼全球,为这个时期的国民经济和社会发展理清发展思路、确定发展目标、认真规划推动新旧动能转换、破解瓶颈制约、布局重大项目,提出创新改革保障等措施,只有这样才能为我国实现社会主义现代化创造一个良好的开头和起步。
青百123

第一有助于我国经济发展,第二经济基础需要上层建筑作为保障,第三有助于长远目标的建立
叮当的奇趣视界
我觉得有四点意义,其一,广泛听取社会各界意见,是凝聚社会共识的国家意志表达形式。其二,引导资源配置工具:政府可以通过规划引导资源向国家战略指明的方向配置。其三,政府履行职责依据:政府制定并公开履行规划,在此层面上规划也是”管“政府的。其四,市场行为“第二准则”:通过规划划清空间界限,告诉市场主体,空间的可为与不可为。
是清越啊
能更好的服务于我国未来经济和社会平稳发展。它是一项国家层面的顶层设计,能为我国今后五年的发展划定蓝图,定下目标,让改革工作向纵深发展,让更多的细则更利于落实。