如何评价唐朝名将薛仁贵呢?

UG大师时代

薛仁贵,又叫薛礼,山西绛州龙门人,年轻时家境贫寒,父辈死了连卖棺材的钱都没有,只能随便找个坑埋喽,薛仁贵身材魁梧,练就一身武艺,据说一顿能吃八碗饭(江湖传闻),在唐初盛世,身高力大的薛仁贵养家糊口也不是问题,但其妻柳氏非常贤淑,认为薛仁贵非常人,在妻子的激励下,三十岁的薛仁贵选择了当兵(换在今天已经没有入伍资格,即使参军了也只能当个伙夫啥),从军很晚,算是大器晚成之辈。

但薛仁贵入伍当后,立即以火箭的速度提升,不久唐太宗远征高丽(公元645年),薛仁贵所在的张士贵部也赶赴辽东,薛仁贵作战非常勇敢,冲锋陷阵都是冲在最前面。

老薛很懂得为自己搞营销,每次出战他都搞了件“外挂”-妻子为其缝制的白袍,这件外挂虽然不能给他挡刀箭,但格外吸引人注意。很快一次唐军与高句丽大军在安市城东激战,唐太宗李世民登北山观战,就看见一名白袍唐将在敌阵中来回冲锋,所向无敌,吸引了皇帝的注意力,并在战后唐太宗亲自接见了这位战斗英雄,赐良马两匹、绢四十匹,提升为游击将军。

从此薛礼的春天就来了,这段故事演义上有,基本是史实。

回国后,唐太宗当然没有忘记这位白袍将,薛仁贵再次被破格提拔为左军中郎将,并且李世民将他放置在了一个极其重要的位置,统领宫廷禁卫军驻守玄武门,玄武门是唐太宗李世民起家的地方,在唐朝,几次重要的皇家宫廷政变都发起于玄武门,玄武门对李唐皇室有着极其重要的意义,李世民将此重要位置交给毫无背景士卒出身的薛仁贵,足见李世民对白袍将军薛仁贵有多重视。

薛仁贵用他的忠诚回报了李唐王室,唐高宗永徽五年(654年),五月初三夜,长安天降暴雨,山洪爆发。长安城几千人在这次水灾中丧生,当时水至玄武门,士卫大多各自逃命,唯有薛仁贵冒死到皇宫呼救唐高宗李治。救了高宗一命,李治很感激他,之后更加重视薛仁贵。

显庆三年(658),44岁的薛仁贵第一次作为独领大军的军事主帅,率队出征,出现在唐帝国袭扰高句丽的阵容中,正式成为唐军中的重要将领,

随后薛仁贵又率部征伐天山铁勒部中,在此役中他连发三箭,射杀铁勒三名大将,率领唐军一举平定铁勒各部,当时民间传唱“ 将军三箭定天山,战士长歌入汉关”。

我游戏特别6

我认为他是一个有勇有谋的将领,而且他的作战能力十分的强,我感觉他是一个很勇敢勇猛的人,我非常敬佩他。
囚与社会

我对他的评价是他非常的勇猛,在当时与高句丽的战争中,由于薛仁贵的勇猛,直取敌将首级,让唐军士气大振击溃敌人,创造了一场以少胜多的经典战役。
橘葡学姐

他虽然出身贫困,他非常的勇猛骁勇善战,为唐朝立下了很多战功。
大超说教育

唐朝名将薛仁贵还是很厉害的,是一员真正的猛将,立下了很多军功。