做俯卧撑时胳膊响正常吗?

做俯卧撑时,胳膊一直咯噔咯噔,我也有些瘦,一个星期没锻炼了,俯卧撑也比之前少做了十个就不行了,正常吗?... 做俯卧撑时,胳膊一直咯噔咯噔,我也有些瘦,一个星期没锻炼了,俯卧撑也比之前少做了十个就不行了,正常吗? 展开
youcanyouup288

做俯卧撑手臂骨头响是怎么回事
做俯卧撑手臂骨头有响声一般有两种情况,主要看是否伴随疼痛或关节活动受限。
正常的生理性弹响
大部分运动发出声响都属于这种情况。俯卧撑会活动到手臂关节,此时肌腱和关节囊之间、软骨垫与关节面之间、关节面之间等,就会因摩擦发出声响。这种正常的生理性弹响只有声响,没有疼痛,外表不红不肿,也不会阻碍活动。声响的大小在不同人身上声音也会不同。久不运动的人,关节间产生的润滑液少,运动时关节摩擦的损耗更大,声响也会更大。
病理性导致的声响
关节本身或者其周围组织病变也可能导致做俯卧撑时手臂骨头响,比如关节错位或关节受损等。此时绝大多数会伴有疼痛或关节活动受限症状,需要立即停止运动并到医院就诊。
做俯卧撑手臂骨头响对身体有害吗
没疼痛活动不受限就无害。
做俯卧撑发生的手臂关节响如果不伴有疼痛感,关节活动不受限制,就属于正常现象,在初次运动的人身上往往多见,对身体无害。此时不用惊慌,也不用特别处理。
如果关节响的同时伴有疼痛或者活动受限,那么可能是做俯卧撑时运动姿势不对导致了关节错位或受伤,或者运动前已有此情况,此时对身体是有害的。
小熙犹如花美吗

可能是运动姿势不正确,或者是关节腔内的关节液减少有关,适度运动,如胳膊感觉不适时停止运动。运动时提前做好热身,日常对胳膊进行按摩,热敷,理疗等,促进局部血液循环。
丹丹奋斗不息
属于正常现象,就相当于我们的车,轮轴润滑油不够了,就会响是一样的道理。
红茸u3
做俯卧撑时。胳膊想也是很正常的啊,那是自己的筋骨,在运动的时候发出的响声。
匿名用户
手肘或手腕发出的正常声音,伴随着骨关节的相对位移