做俯卧撑时胳膊响是怎么回事???求专业人士指导……感谢!!!

本人每天晚上坚持做俯卧撑,举哑铃…锻炼半个小时左右,这两天做俯卧撑时,胳膊老响,明显不是肘关节响,好像是三头肌与骨头连接处(肌腱)与骨头摩擦发出的声音,明显不是关节摩擦... 本人每天晚上坚持做俯卧撑,举哑铃…锻炼半个小时左右,这两天做俯卧撑时,胳膊老响,明显不是肘关节响,好像是三头肌与骨头连接处(肌腱)与骨头摩擦发出的声音,明显不是关节摩擦 展开
congya001
这可能是俯卧撑长时间没有做,因为关节处的骨骼之间相互摩擦,一般只要不痛就没有大碍,就像我们有些人手可以握响一样,不需要太在意。
以上是我对你的建议,希望能帮助你。
虚怀若山清幽N
个人认为是你的关节还没有完全的活动开 你在运动前应该没有做准备运动吧,这很容易造成肌肉拉伤或关节错位,建议你在做运动之前先做两分钟的伸展运动和转体运动,把关节给拉开就不会出现这种情况了
xufafa12
是不是手腕关节处,和肘关节处,我有时候也是这样。
a5113565
正常 继续锻炼
很正常,但是最好下次练的话热身一下。