郑伊健开始真正走下坡路,是与郭富城合作开始的吗?

池寒荷0jx

在上个世纪,香港的娱乐圈发展得非常迅速,也出现过很多的明星,男星在观众们心中就是男神,而女星在观众们心中就是女神。但是有一个人也不得不提,那就是郑伊健,在当时郑伊健有多么的红,和其他几位一比就知道了。当时在《古惑仔》这系列电影中,郑伊健是最出名的那一个,甚至连陈小春也只是他的配角而已,甚至当时大街小巷都是他的海报和杂志。

他不仅长相帅气,还多才多艺,唱歌演戏样样精通,所以很快人气就碾压了当时香港很多当红明星,几乎成为了全香港的偶像。在郑伊健事业蒸蒸日上的时候,他也得到了自己的爱情,那就是邵美琪,而郑伊健的成功,其实也离不开自己女友邵美琪的帮助,因为当时她们在一起的时候,邵美琪比郑伊健的人气高出不少。

正是因为女强男弱,所以这段恋情很多人都不怎么看好,但是他们两还是在一起长大七年的时间,郑伊健的深情也让很多不看好他们的人很感动,而在相恋期间,邵美琪也利用自己的名气,为郑伊健提供了很多资源。而郑伊健作为回报就是答应给邵美琪幸福,但是就在大家都很看好这一对能走到婚姻那一步的时候,意外却发生了,那就是郑伊健劈腿了。郑伊健因为拍戏,和梁咏琪产生了感情,而梁咏琪也对他很有好感,在梁咏琪的追求下,两人最终走到了一起,而当时郑伊健并没有和邵美琪分手,可以说是脚踏两条船。而这件事被媒体爆料之后,郑伊健的事业和声誉都受到了很大的影响,很多粉丝纷纷从喜欢他变成嫌弃他,郑伊健一时间成为大家口中的“渣男”形象。

当时在和梁咏琪在一起的几年,他们两个经常因为琐事发生争吵,所以两人互相忍受不了,最终就分手了,但是在分手之后,郑伊健很快就宣布和蒙嘉慧在一起了,所以这难免让人怀疑是郑伊健早就出轨了蒙嘉慧,只是现在机会才到来。而郑伊健在和蒙嘉慧在一起之后,也算是修成了正果,两人没多久就步入了婚姻的殿堂,而且还是在东京举办的婚礼,这在当时引起了非常大的轰动。

虽然在感情上,郑伊健终于找到了自己的归属,但是在事业上,他早已没有了以前那样的人气,开始走向下坡路,最终无奈退出了娱乐圈,不过郑伊健经历了这么多,相信他也早已经看穿了很多,也希望他能好好的生活,或许还能再东山再起,毕竟还有很多支持他的粉丝,希望不要让粉丝失望。

娜子娱乐秀

曾经的香港娱乐圈诞生了许多传奇巨星,就像四大天王、周润发、梁朝伟等电影人,他们中的一些已经退出这个圈子,也有还坚持演戏的,今天小编想提到的并不是上面几位,而是名不见经传的郑伊健,虽然他最后没有成为天王一样的地位,在电影方面也没拿过影帝这样的称号,但是他的名字一点也不比那些巨星差,当初他最红的时候比四大天王还要厉害,曾经最巅峰的时候是1995年到2000年,不仅仅是香港地区,还有全中国乃至新马泰地区都有他的粉丝。

可是从两千年之后他却开始慢慢走下坡路了,与当时香港电影一样,很多人不理解为什么这么红的明星会最后没落,那他是怎么开始不红的呢?原因其实有许多,可能也是有些命中注定吧,注定他这辈子最后不会大红大紫,他性格是很温和的,当初红也是有高人在后面推波助澜,当那些条件都没有的时候他自然就不怎么红了。

依稀记得在两千年的时候他的咖位还是最高的,即使与当时古天乐合作《蜀山传》的电影,他也是绝对的男一号,后来他演出过很多作品,也差点得到过影帝称号,但是可惜的每一次都与大奖失之交臂,他也与当时正红的张柏芝合作,也与天后级别的杨千嬅合作《安娜与武林》,后来的他被英皇签下,与他一起拍电影的是钟欣桐和阿sa,虽然这时候他已经开始走下坡,却依旧是位居一线男星行列。

真正让他下跌的是与郭富城合作的《三岔口》,当时两位的地位是平起平坐的,郑伊健与刘天王、黎明、郭富城都合作过,只是他和郭富城一起演过《风云》,是双男主的戏,两人合作让这部电影成功了,虽然说两人是平番,但是观众都知道郑伊健的角色更好,他还演唱了

主题曲,而郭天王虽然也献唱了,但是传唱度来说还是郑伊健的更久。

那个时候郑伊健火成什么样子呢?连刘天王都要在他的电影里演反派,他的古惑仔系列太过精彩,“陈浩南”这个名字就足够让他带来更多关注度,后来的《三岔口》电影中他却突然饰演男二号反派了,而当时郭富城依旧是男一号,才过了7年,却能够让郭富城逆风翻盘,也能让郑伊健走下颠覆。

所以很多人说郑伊健的没落是与郭富城合作开始的,你们觉得呢?

七返评

我们网友都知道说郑伊健是当年的顶级巨星,这肯定是毫无疑问的。仍有很多人还沉迷于他当年的荣光之中。但所谓成也电影,败也电影,郑伊健的人生巅峰全都归功于电影,那么他巨星生涯的陨落也一样和电影脱不了关系。

作为香港影坛的黑马,二十世纪末的时代宠儿,郑伊健可说是以裹挟之势席卷了整个亚洲影坛,《古惑仔》系列成为票房黑马,《风云》98年香港票房冠军,《中华英雄》99年香港票房榜第三,仅次于星爷的《喜剧之王》和成龙的《玻璃樽》,并且同年他还有一部《烈火战车2极速传说》排票房榜第七。可以这么说在2000年以前,郑伊健绝对是香港影坛的票房保证,是可以单抗双周一成的存在。

即使到了2000年,其实郑伊健的成绩也是可以一看的,当你的《东京攻略》《决战紫禁之巅》分别排第二和第五,只不过这两部电影都说不得是他的单抗之作,某一程度上年主角其实是梁朝伟和刘德华。而那一年真正算他单抗的电影《辣手回春》和古惑仔最后一部《神者为王》分别派了第十一,和十九名。还有一部他和古天乐的《BAD BOY特工》排了22名。

最后两部电影连一千万都没到,可见有多惨。

而真正让他走下坡路开始的则是在2001年,那一年徐克拍了一部经典魔幻仙侠片《蜀山传》,耗资巨大群星云集,然而最终票房却只有一千万出头,排在了当年票房榜13位,和票房冠军星爷的《少林足球》差了将近五千万。《九龙冰室》和客串的《拳神》更惨,只有四,五百万。

02年下坠之势更加惨烈,《我老婆唔够秤》七百万,《暗战2》更是只有500万,最不忍看的就是《当男人变成女人》仅有一百多万。

03年依旧,除了英皇全明星打造的《千机变》扳回一城,(他还不算是绝对男主角),《安娜与武林》《双雄》《炮制女朋友》都是票房惨败之作。

短短三年时间,郑伊健便坐了票房毒药之称,而作为当年享受着全香港最好特效的他,从此以后再也无缘大制作特效大片,票房也基本在几百万到一千万之间挣扎。

往后的他更像是被香港电影市场抛弃,徘徊在小成本喜剧,爱情片之间无法自拔,直到08年他已经要开始为新一代演员余文乐做配了。

从巅峰到没落,只不过短短近十年时间,郑伊健到底经历了什么无人得知,我们只知道当年有一颗巨星冉冉升起,但很快便陨落。

所谓红得快,过气的也快,作为最接近四大天王传奇宝座的人,郑伊健这朵盛开的鲜花花期实在是太短了,当然这一方面是由于大环境使然,另一方面也显出了他随遇而安,缺乏事业心。要知道刘德华也经历过事业低谷,但是他靠着不停拍片,好坏不论,逐渐的又走回了顶峰,至今仍是天王巨星,想要过气都难。

不过,不管怎么说郑伊健也依然是香港娱乐史上浓墨重彩的一笔。

Qwe2F777
不是。原因其实有许多,可能也是有些命中注定吧,注定他这辈子最后不会大红大紫,他性格是很温和的,当初红也是有高人在后面推波助澜,当那些条件都没有的时候他自然就不怎么红了。
干燥温度

并不是的呀,与郭富城合作的时候他还是很火的,之所以走下坡路可能就是因为自己演技上出了问题吧。