我心里总是很难受,该怎么办?

上了大学以后本来又自己的想法,但是和室友走得越近,越觉得自己没有目标和方向,室友和我的想法都不一样,她们都比较得过且过。妈妈总是说我没有想法,不给她争气,我心里总是很难受... 上了大学以后本来又自己的想法,但是和室友走得越近,越觉得自己没有目标和方向,室友和我的想法都不一样,她们都比较得过且过。妈妈总是说我没有想法,不给她争气,我心里总是很难受,该怎么办?每天数着日子,同时又觉得日子很难熬,立的目标也坚持不下去,坚持自己又会和室友渐行渐远。 展开
张无忌ZLH

说明你内心还是不够强大,容易受到影响。定力也不足。目标也不够清晰。
作为过来人,我并不觉得坚持自己会与舍友越走越远。如果真的是越走越远,那么只能说明你们不是一路人。既然如此,为什么非要越走越近呢?
首先,你有没有清晰的目标?比如说考相关的资格证,或者考研,或者其他的学业上的目标,创业的目标等等。
其次,在周一到周五的学习时间,请把更多的时间和精力放在自己的目标上。周末可以跟舍友一起逛街买东西,都没有问题的。大学的舍友,也仅仅只是舍友而已。毕业后你们能有交集的很少很少。
最后,坚持自己的梦想,大学有很多事情可以去做。多泡泡图书馆,扩大自己的知识面。比如说,一个会计专业的学生,除了考取会计资格证,还可以考一个教师资格证嘛。这样你毕业以后就比别人多了一个选择。难道不是吗?
你所做的一切,都是为离开大学校园以后如何发展而做准备的。不要毕业了措手不及,毫无目的的选择就业,然后又不停的换工作。
树下街头
其实很正常的。人都会经历这样的过程,有的人喜欢安逸舒适,得过且过,享受当下就好,而且自己条件也还不错,就不会有那么长的想法。而对你从小的家庭教育影响,甚至家庭环境等因素 思想和格局要比同龄人远一点,那自然想要多奋斗
不过不管你怎么样想,肯定是会有人和你不一样,没有和你在同一条线上的。你静下心来,好好捋捋,思考一下现在和未来自己究竟要做什么,不要过于浪费时间。也不要担心会失去她们,她们只是你人生的过客,真的。如果真会和你做朋友,那一定会理解你的。
你要找的是和你至少三观一致的同学舍友 她们能理解你的想法 也能安慰你,还能在某些时候给你做榜样。你要学会独立坚强起来。其实你的朋友圈子也会随着你的改变而改变的。
袂0cab9
真正的好朋友是希望你过得好,人的一生中,很多人都将会是过客,而自己总是在孤独中寻乐。加油!
凹凸体

找到你难受的原因。不要去想太多,专心致志的做好一件事情,怎么高兴怎么来
soonbeck
大学时期可能都会经历这样迷茫的阶段,是要认真地做自己还是和身边的同学打成一片得过且过?个人建议还是以提高自己为主,毕竟大学四年是个很难得的可以认真学习的时期,如果以后大学毕业了就再也没有这样的机会和资源了。心里难受就多去泡泡图书馆,选一些心理疏导的书来看,也是很有用的。当你能在同学中成为比较优秀的人,随之而来的自信和成就感就不会让你觉得难受了。