春秋战国时魏国是现在哪里?

hwybr

春秋的这个魏国在山西芮城县和陕西大荔县附近

战国时的魏国和春秋时的根本不是一个国。

初期魏国都城在山西,辖有山西南部,陕西东部,河南西北。

后先向东显著扩张到河南中部,并且都城亦迁往河南(战国初期扩张),但很快陕西,山西几乎尽失。

之后数年后向东扩张到河北南部,山东交界,一度拥有江苏西北(五国伐齐)。

稻月柔7574

魏国(公元前403年—公元前225年),周朝周王族诸侯国之一,也是战国七雄之一。姬姓,魏氏,始祖为毕万(毕公高之裔孙)。
公元前453年赵襄子、魏桓子和韩康子发动三家分晋。
公元前403年,魏与赵、韩一起被周威烈王正式封为诸侯。由于魏国地处中央四战之地,忧患的环境和勃勃雄心使魏文侯成为战国最早推行变法图强的君主。他用翟璜为相,改革弊政;用乐羊为将,攻掠中山国;以李悝变法,教授法经,依法治国,魏国呈现出蒸蒸日上的旺盛生机。
在战国历史中,魏国是最先强盛而称雄的国家公元前334年魏惠王和齐威王在徐州会盟,互相承认对方为王,史称“徐州相王”。
在以后的战争中,魏国“东败于齐,西丧秦地七百余里,南辱于楚”,逐渐失去霸主地位。公元前225年,为秦国所灭。

魏国领土曾包括现在山西南部、河南中北部、陕西东部、河北南部、江苏北部[3]。当时它西邻秦国,东隔淮水、颍水与齐国和宋国相邻,西南与韩国交错接界、南面有鸿沟与楚国接壤,北面则有赵国。魏国始都安邑(今山西夏县),公元前364年,魏惠王从安邑迁都大梁(今河南开封),此后的魏国又被称为梁国。
一方水土好养人
春秋战国时期魏国领土曾包括现在山西南部,陕西东部,河南中北部,河北南部,江苏北部。
十方享誉高5657

魏国(公元前403年—公元前225年),周朝周王族诸侯国之一,也是战国七雄之一。姬姓,魏氏,始祖为毕万(毕公高之裔孙)。
公元前453年赵襄子、魏桓子和韩康子发动三家分晋。
公元前403年,魏与赵、韩一起被周威烈王正式封为诸侯。由于魏国地处中央四战之地,忧患的环境和勃勃雄心使魏文侯成为战国最早推行变法图强的君主。他用翟璜为相,改革弊政;用乐羊为将,攻掠中山国;以李悝变法,教授法经,依法治国,魏国呈现出蒸蒸日上的旺盛生机。
在战国历史中,魏国是最先强盛而称雄的国家公元前334年魏惠王和齐威王在徐州会盟,互相承认对方为王,史称“徐州相王”。
在以后的战争中,魏国“东败于齐,西丧秦地七百余里,南辱于楚”,逐渐失去霸主地位。公元前225年,为秦国所灭。

魏国领土曾包括现在山西南部、河南中北部、陕西东部、河北南部、江苏北部[3]。当时它西邻秦国,东隔淮水、颍水与齐国和宋国相邻,西南与韩国交错接界、南面有鸿沟与楚国接壤,北面则有赵国。魏国始都安邑(今山西夏县),公元前364年,魏惠王从安邑迁都大梁(今河南开封),此后的魏国又被称为梁国。
乐观的一缕山风
战国时期的魏国是现在的山西南部、河南中北部、陕西西部、河北南部。