足协杯冠军为什么不能代表中国足球俱乐部参加亚冠比赛,你怎么看呢?

遇已静7

中超卫冕冠军江苏苏宁的退赛出人意料,亚冠取消只是时间问题。在此之前,山东泰山队已经被取消亚冠资格。结果上赛季的中超冠军和足总杯冠军戏剧性的无缘本赛季亚冠。上海海港队实现了从夺得亚冠资格到直接晋级比赛的两次连续跳跃,重庆队创造历史,获得亚冠附加赛资格。

虽然看起来春天来了,但江苏苏宁并没有熬过过去的冬天。最后,在获得了球队的第一座顶级联赛冠军奖杯后,江苏苏宁消失在了中国足球职业联赛中,这座冠军奖杯成为了最后的纪念。可能会有属于江苏的球队重返中超,但2021赛季已经成为江苏足球的痛苦记忆。足总杯+联赛冠军双双无缘亚冠!你想在上海打亚冠七连跳吗?

随着江苏苏宁的解散,中国队的亚足联资格不得不重新洗牌。组成山东泰山队进入亚冠的上海海港队,本来是要从附加赛开始的,最后直接跳入了比赛。江苏苏宁解散后,联赛第五的山东泰山队被亚冠换下,但被取消资格,自然无法换下,于是亚冠资格最终落到了重庆队身上。这样,中超联赛参加亚冠的四支球队就成了广州恒大、北京国安、上海港、重庆当代。前三名选手直接参赛,重庆当代附加赛争夺参赛资格。能够参加亚冠预选赛,为重庆队创造了历史。

2000年重庆夺得足总杯,同日,球队被重庆力帆收购,进入力帆时代。当时他们参加了第12届亚洲优胜者杯,获得第四名。随后,亚洲优胜者杯和亚洲俱乐部冠军杯合并重组,产生了现在的亚洲冠军杯。重庆虽然参加过亚洲水平的洲际比赛,但改制后已经不是亚冠了,所以这次能进亚冠,即使是资格赛,也创造了球队的历史。但还是有不确定因素,就是重庆队没有向足协提交薪资确认表,球队至今也没有获得中超参赛资格,所以本赛季依然有可能无缘亚冠。如果重庆不能参赛,名额延期,中超第七的申花将参赛。中超冠军和足总杯冠军同时无缘亚冠,而中超第七名却打亚冠,这是一件很悲哀的事情。

白珍全全全

因为我国的足球能力其实并不是最出色的一个项目,所以足协杯的冠军代表中国足球俱乐部参加比赛,会让人觉得有一些没有知名度。
李佳楠那男

因为他们不具有这样的资格。我认为还是要好好的整顿一下这个足球俱乐部的,希望他们能够选出最好的队伍来打比赛。
王志刚刚刚

可能就是这方面不是很有实力,所以中国最终决定不让这个人去参加亚冠比赛,有自己的想法。
青枫侃小编
就是因为在这方面有着非常严格的规定,而且也是因为双方的实力有着很大的差距。