金融学专业的研究生都学数学几? 10

金融学专业的研究生都学数学的哪些内容?是高等数学A/B还是数学1/2/3?(不是指考研要学的)... 金融学专业的研究生都学数学的哪些内容?是高等数学A/B还是数学1/2/3?(不是指考研要学的) 展开
山东文都考研
考研培训辅导机构,提供考研专业课辅导培训,英语,政治,数学,专业课以及考研复试指导培训,考研一对一辅导,面授课程;助力广大考生成功考研,为考研党提供考研资讯以及考研资料,考研常识。

没有单独的数学课程,数几是考研科目的说法。

金融学主要专业课程:微观经济学、宏观经济学、会计学、计量经济学、国际经济学、金融学、金融中介学、金融市场学、商业银行经营学、金融工程学、国际金融、公司金融、中央银行学、保险学、证券投资学、金融统计分析、投资银行学、国际结算、市场营销、金融法、资产评估、项目评估、期货与期权等。

顺便给你找来个金融学的课表,你可以看一下

青城山下陈道长
考研数学是考英语三,硕士阶段学习的数学应该是基础课概率和统计的知识,会给你非常广泛的金融知识,包括:宏观经济,微观经济,小宏观经济政策,他会怎么样影响市场,以及一些外汇政策的变动,会慢慢培养起你对这个市场的敏感性,他作为一个交叉学科,会涉及到数学、金融、经济方面各个领域的知识,他会给你比较广泛的知识储备,这一点会帮助你在未来就业当中有非常快的学习能力,我觉得有一点不足的地方就是如果你想走金融数学这条路,想做量化分析师的话,你可能需要在它的这个课程设置之外,还需要你自学一些编程的知识,需要有非常扎实的编程功底。可能还会用Python做一些大数据分析和机器学习方面的项目,
俟翔飞9Z
看专硕还是学硕,一般学硕学数学一,专硕数二或数三,但是个人认为数一数二数三其实难度都差不了太多
杀蘪天下

经济类研究生考数学三。