初二数学题,很急啊!超级急!!!

小明和小华站在对角线a、c两点处,小明以1m/S的速度向D处走,途中位置记为P,小华以1m/S的速度走向B点处,途中位置记为Q,假设两人同时出发,已知正方形的边长为7m,... 小明和小华站在对角线a、c两点处,小明以1m/S的速度向D处走,途中位置记为P,小华以1m/S的速度走向B点处,途中位置记为Q,假设两人同时出发,已知正方形的边长为7m,AE=4m,那么3s后三角形PEQ的形状如何?此时三角形PEQ的面积等于多少? 要过程!!!!! 展开
看涆余
是等腰直角三角形。AP=3cm,AE=4cm,BE=7-4=3cm,
BQ=BC-CQ=4cm,
根据勾股定理,PE=5cm,EQ=5cm,
△APE≌△BEQ,
<AEP=<EQB,
<AEP+<BEQ=90度,
故《PEQ=90度,
PE=EQ=5cm,
面积=5*5/2=25/2cm^2.