做俯卧撑真的能练出肌肉吗?

赣南脐橙2

能是能,但是要坚持,最少两个月,而且每天做的都要比前一天的多一个,作为一个过来人提醒你,记住,一定要坚持!
穰映2W

做俯卧撑确实是能够锻炼身体,能够练出肌肉的,坚持一段时间长期的锻炼,俯卧撑可以锻炼腰部的肌肉和胳膊的肌肉以及腹部的肌肉都能够练出肌肉。
lifemissim
美食小当家

俯卧撑是主要锻炼胸大肌的动作,相信不少想练胸肌的人,首先都会想到俯卧撑这个动作。但是长时间的只做单子的俯卧撑,却没有那么好的效果。

在科学上,想让肌肉得到更大增长的锻炼负荷是6-12RM,即在某一个重量下,一组动作能够做6-12个。但是如果长期只做俯卧撑,一组动作你可以做二十甚至三十多个,这样就对肌肉起不了很大的作用了。

所以说,在一开始的时候很可能每天做100个俯卧撑,两三个月内你会看见胸肌有点变化,但是当你适应了难度之后,也许一天100个俯卧撑就没有什么难度了,这样的情况下,肌肉增长变慢也就是情理之中,我们可以通过增加负重或者变换动作来
戚明志05V
做俯卧撑当然可以练出肌肉,不但可以练出健美的腹肌,也可以练出漂亮的手臂肌肉,对塑造优美形体大有益处。做俯卧撑的原则是注意训练方法,循序渐进,科学锻炼,坚持坚持再坚持。
百度网友294ab89

做俯卧撑的确能练出肌肉,事实就可以证明我就是锻炼身体,经常做的一个动作,就是俯卧撑,但是这个俯卧撑练出的肌肉主要是在上半身胸部和肩膀处,能显示的比较明显