关于高血压的问题? 20

请问一下大家,高血压高血糖的患者可以吃肉类吗?医生说不能吃带有淀粉、碳水化合物的东西。请问肉类有碳水化合物吗?有没有什么适合高血压高血糖患者吃的水煮饭菜啊?在医院只能喝没... 请问一下大家,高血压高血糖的患者可以吃肉类吗?医生说不能吃带有淀粉、碳水化合物的东西。请问肉类有碳水化合物吗?有没有什么适合高血压高血糖患者吃的水煮饭菜啊?在医院只能喝没味道的汤,想给家里人换换别的水煮的菜。 展开
WANGXIANGLUTUT
你这个问题要分别分析,第一高血压是什么类型的?若是高血脂、血栓、栓塞导致的,确实不适宜吃肉类。若是缺乏叶酸、缺钙、或是吃咸的太多导致的则可以适当吃一些,因为这几类不是导致高血压的发病原因。医生说的不能吃带有淀粉的碳水化合物的东西那是开玩笑,还不如说你就等着饿死得了,别活着了。首先含淀粉的食物不一定会多升糖,比如土豆,虽然含淀粉比较多,但是属于多糖类,并不是容易升高血糖的单双糖,而是不容易升糖的多糖,所以可以以4倍的粮食重量来吃,多吃点好。至于碳水化合物么,所有的粮食、水果、蔬菜都是碳水化合物,要是像医生说的不能吃的话,你能靠什么活命呢?肉类中碳水化合物含量极低(5%以下),可以忽略不计。你问的适合吃的饭菜有各种蔬菜(少油烹调即可),地下根茎类蔬菜、绿叶蔬菜是比较好的选择。盐的食用量也不能太低,太低了人体摄入的无机盐如钙钾钠的利用都会发生障碍,尤其是产生的晶体渗透压不足(钠在血管里产生的《晶体渗透压》负责把血管里的各种营养素送达人体细胞),会很快导致全身细胞失去营养供应,会有生命威胁。
张文举医师

应用不能过度限制,肉类主要是含有蛋白质、脂肪、矿物质等,比如造血需要的铁元素。完全不吃肉是不合适的,不吃肥肉就可以,平时常见的鱼肉、脱皮鸡鸭肉、精瘦肉都是可以吃的。
碳水化合物的范围太大了,完全不吃也不可能,适量,根据自身的活动量、基础代谢率可以计算一天的消耗量,可以少量多次进食,比如玉米面、荞麦、燕麦等杂粮。
追问
鸡胸肉可以吃吗
追答

可以,肉鸡的脂肪组织主要在皮下,肉里虽然也有脂肪成分,但是含量很少。100g鸡肉含有的主要营养素:

  • 热量 167卡路里

  • 蛋白质 18.5克

  • 碳水化合物 1.4克

  • 脂肪 9.6克

  • 胆固醇 187毫克

  • 烟酸 5毫克 等等。

100g鸡肉含有的能量并不低,消化比面食更慢,饱腹感持续时间更长,可以适当地减少主食(碳水化合物)的摄入量,增加青菜、菌类等食物的比重。

城市猿人66378
高血压糖尿病患者一一般来说,主要是小吃者肉类。淀粉的碳水化合物的东西也尽量少吃嗯主要是以青菜或者是以白饭为主这样才能降低降低血糖或者血压其次能不能生气?其次呢对这个调料佐料的运用都是都要少都会促进高血压如果用多了会促进高血压高血糖的并发症。
追问
对,患有高血糖和高血压的并发,现在慢慢降下来了。但还不能吃带盐和油的食物。
主要就是青菜
寻医问药网