考雅思托福有哪些作用?

请问考雅思托福有哪些作用?... 请问考雅思托福有哪些作用? 展开
OfferComing留学
提高自身英语水平,完善自身能力。
雅思不同于中国的一些英语水平考试,雅思对考生在英语学习的各个方面都有更严格的要求。提高自己的英语能力这是基本的,从个人的意愿就可以看出,如果没有强烈的出国留学和国外定居的愿望,可以说是不出国考雅思用处是不大的,但是我们不能完全否定它在其他方面的价值,雅思考试和国内的英语四六级考试以及一些英语专业考试而言,参加雅思考试可以证明自己的实力,这是丰富自己英语知识的关键途径。
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
雅思考试满分为9分,成绩有效期为2年,考试形式为线下真人对话考试和笔试,主要有三种种类:传统英语考试、移民考试和生活技能类考试。托福考试满分为120分,一般是网络考试,有效成绩同为两年,在北美地区最为适用。

考雅思托福最重要的用处就是作为以后出国的凭证,只有达到一定分数水平才能证明英语能力过关,适应性标准。另外雅思托福需要更高的英语水平,如果双非本科生可以取得较高分数,可以做未来简历上的一个闪光点。考雅思托福也可以对自己的英语水平是一个锻炼和提升,想提升自己能力的人不妨试一试。此外,很多考研的学生会背诵雅思和托福的词汇,因为它们所需的词汇量很多是相同的。

雅思托福两者的考试内容都分为听力、口语、写作、阅读是四个方面,但是考查的重点和难度各不同。托福的听力难度要大于雅思,雅思的写作难度要大于托福,其他方面不相上下。总体来看托福要更难一些。托福以美式英语为考察语音,雅思则是英式英语,托福更考察口语能力,并注重学术方面的内容,雅思则作文范围大的恐怖,但是主要都是生活类的内容。