五粮液的酒怎么样?

楼下的软妹子

五粮液集团的酒绝对算得上中国白酒的佳品,如果要说到中国的浓香型白酒,就一定得有五粮液的名字。五粮液是我国四川省宜宾市的地方特产,有着三千多年的酿造历史,用传统的包包曲作为大曲,以高粱、大米、糯米、小麦和玉米为主要谷物,用六百多年的固态自然发酵、蒸馏技术,在得天独厚的自然环境下酿造而成的白酒,此酒是集五粮之精华而成玉液。

五粮液以其香气悠久、味道醇厚、入口甘甜的独特风味闻名全球,受到众多人的喜爱。在1963年第二届全国评酒会上,专家称五粮液尤以酒味全面而著称的高度评价,足以证明五粮液的酿造艺术与工艺已经趋于成熟。正因如此,五粮液凭借其优秀的品质,一直是人们过节是赠礼的佳品,所以是礼品市场的抢手货。

而五粮液之所以口感醇厚,品质极佳,一个原因是四川省宜宾市属于亚热带湿润季风气候,年平均降水高达一千二百毫米,年平均温度稳定在十七摄氏度左右,气候温和,十分适宜酿酒微生物的生存,也就构成了得天独厚的酿酒环境同时使得农作物谷物也长势极佳,而且这里的土质呈弱酸性黄泥粘土,粘性极好,吸水和保水性也不错,富含多种微量矿物质,是制作酿酒窖池的绝佳天然材料,再加上宜宾市水源发源岷山南麓,水质清澈透明,污染少,酸碱适中,富含多种微量元素,用这样极佳的水源酿出来的酒自然就是上品品质了。

除此之外,五粮液品质好的另外一个原因就是五粮液极致的传统酿造生产工艺技术五粮液现在还在使用的老窖是明代时建成的,已有六百多年的历史,宜宾陈氏继承了产业之后,在原本的配方上总结出了陈氏秘方,从而使的酿造工艺更加完整,酒品也更加趋于稳定。工欲善其事,必先利其器,从配方开始,曲种的选取,跑窖循环、双轮底发酵,等六大首创工艺,以及分层入窖、分层起槽等六道精酿技术,优中选优,精益求精,每道工艺都发挥着他们特殊的作用,将各层次的糟粕分层过滤,掐头去尾,最后选出最优质的上品酒液。这注定了五粮液制造时的高成本,也注定了五粮液无与伦比的绝佳品质。

王志刚刚刚
非常好,口感非常醇厚,喝下去也不会感觉特别辣,有一种醇香的感觉。非常喜欢喝五粮液的酒。
情感小柒柒
五粮液的酒还是很不错的,因为五粮液的酒特别出名,很多人也特别喜欢喝,觉得它口感特别好,是很多人的选择。
爱唱的英侃小编

是非常不错的一种粮食酒,而且人们也都非常的喜欢喝,对身体有很大的好处。
丹丹学姐呐

我觉得五粮液的酒是很好的,毕竟一分钱一分货,不仅口感好而且是高端酒类,爱酒人士的选择。