如何进行电脑录屏?

华硕服务

1,点击开始菜单,选择所有应用。

2,找到Xbox应用,点击打开。

3,打开Xbox应用后,找到左边工具栏的倒数第四项,点击一下(点击后没有任何变化)。

4,按键盘的“Win + G”键就可以启动录屏工具栏,其中包括录屏和截屏功能。

5,点击红点,就可以开始录制了。

生活之书

通过EV录屏能进行电脑录屏,过程如下:

1、直接在电脑相关窗口那里,选择本地录制进行跳转。

2、下一步,需要点击图示按钮开始录制。

3、如果没问题,就继续快捷键Ctrl+F2确定停止录制。

4、这样一来会得到对应结果,即可实现要求了。

绿色虎眼石
电脑屏幕录像方法一、使用QQ录屏
在使用时,只需打开任意一个聊天窗口,把鼠标放置窗口下方的【剪刀】图标上,在弹出的选项中选择【屏幕录制】,确定录制范围后,点击【开始录制】即可。但它也有许多不足,比如,录制的视频不清晰、录制过程容易中断、支持录制模式较少等。
电脑屏幕录像方法二、使用《蛙》录屏工具
打开下载好的软件,可以看到软件的主界面,接着点击【视频录制】,进入到视频录制页面。在视频录制页面,可以看到摄像头、扬声器和麦克风。录制时,需要录入人脸,要开启摄像头;需要录入内部声音,要开启扬声器;需要录入外部声音,要开启麦克风。设置好后,点击【REC】按钮进行录制。录制结束后,会跳出视频预览页面,在此页面,我们可以对录屏文件进行初步剪辑,然后点击【完成】按钮,录屏会自动保存到电脑上。
软件功能强大,支持视频录制、音频录制、游戏录制、画中画录制、锁定窗口录等,适用于生活中的不同场景。