贝多芬第八交响曲又称什么

教育暖暖风

贝多芬第八交响曲没有别名。

F大调第八交响曲》(Symphony No.8 in F major, Op.93)是德国作曲家贝多芬的93号作品,完成于1812年10月。

贝多芬在第八交响曲的手稿上标注的日期是“1812年10月,于多瑙河上的林兹。”这部交响曲贝多芬采用了明快的F大调,而在他其他交响作品中同样采用F大调的还有F大调第六交响曲,可见其风格也应该是清丽、自然、快乐的。在篇幅上,该曲是九部作品中比较短小精悍的,似乎很不起眼,但是却也含有十分独到的特点。

首演

作品于1814年2月27日在维也纳首演,同时演出的还有贝多芬的《第七交响曲》(该曲于之前两个月首演)和《威灵顿的胜利》。

贝多芬当时听力每况愈下,但依然坚持指挥首演。在首演上他十分投入,在强处几乎跳到空中,弱处又夸张地蜷起身子。不过据说乐队并未遵照他的指示,而是基本跟从首席小提琴。首演后,听众与评论家的评价都良好,但却不如其《第七交响曲》那麽热烈。

萌策呀03
第三交响乐又称英雄交响乐 第五交响乐又称命运交响乐 第六交响乐又称田园交响乐 第九交响乐又称合唱交响乐。