雅思听力|精听练习时有什么需要注意的?

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
精听可以说是提升雅思听力的有效方法,但是同学们在使用精听练习的时候不能随意,它也是有技巧的,还是有些注意事项的。今天雅思官网就给大具体的解析一下怎么精听。 雅思听力精听1:单词与头脑的同步。 这个意思就是说,在单词出现的同时,大脑做出反映,想到这个单词的中文意思。,比如听到Russia,马上想到“俄”,听到president,马上想到“总统”,听到visit,马上想到“访问”,等等。 对于这个方法,同学们可以选择听英语新闻,注意新闻中的每一个单词,都能准确听出来之后,你就可以继续下一条新闻,继续进行“精听”训练了。当然,每个人的具体情况不同,条新闻,您全部听懂,可能需要三天,二条新闻可能缩短到一天,三条新闻可能缩短到半天。如果大坚持使用这种方法,“精听”十条新闻之后,即可明显提高自己的英语听力水平。 雅思听力精听2:某些英语单词的弱读。 对于单词的读音,同学们还要掌握的一点就是单词的弱读,比如介词of,它的音标是[ov](o=hot中间的那个元音),但它通常被弱化成[ev](e=maker的二个元音),有时甚至被弱化成[v]或[f],您在“精听”一条新闻时,一定要把所有的弱读单词听出来。 雅思听力精听3:某些英语单词的连读。 同学们除了要掌握弱读外,还要掌握句子中单词的连读。比如你在“精听”一条新闻时,听到一个生词,发音好象是notatal,不像是外的人名、地名,而且《英汉词典》中也查不到,这时,你就应当想到,它很可能是两个(或两个以上)单词的连读,按照这个思路,你应当猜出它是not at all。 雅思听力精听4:某些单音节的英语单词。 我们知道在每句话的表达中,都会有一个很简短的单音节单词,比如did、 was、him等,只有一个音节,发音时间短促,很容易被忽略,因此您在“精听”一条新闻时,一定要重点识别这些单音节单词。 以上就是雅思官网对雅思听力精听练习时有什么需要注意的全部介绍,可能对于很多同学而言,刚开始练习雅思听力很痛苦,但是只要只要坚持一段时间,每天至少练习30分钟,你就会发现自己的语言水平有很大的提高。后祝大都能考出好成绩。欲知更多雅思资讯,请大在线咨询上海环球青藤网,或者是拨打免费电话400-820-0602进行咨询。