减轻体重,健康饮食应该吃哪些食物?

鲜活且柔和灬哈士奇e

每日饮食,餐桌上以大量绿叶蔬菜为主,尽量先多吃蔬菜,增加饱腹感,之后再吃蛋白质类食物,最后吃主食。这样瘦身的效果会比较明显。午餐,不吃米面,也就是不吃米饭,不吃面条。那吃什么呢?一份就地取材的蔬菜、豆腐、菌类、鸡脯肉或瘦肉的清炖大拼。不提倡节食,因为节食减轻的是水分,不是减脂。只要你恢复饮食很快反弹,因为节食更容易暴饮暴食,结果可能会更胖,所以节食不可取。

午餐主要是炒素菜,用色拉油。想吃荤腥的时候就做点清淡的去皮鸡肉,或者是动物肝脏,动物肝脏含有维生素b5,可以加速脂肪的燃烧。主食基本以红薯为主,或者是一半馒头,多吃菜。多吃绿叶菜,少油少盐清淡些,少吃肉,特别是红烧肉一类的,一口肉四口菜,各种快餐尽量别吃。多喝白开水,碳酸饮料果汁奶茶冷饮别喝。

少吃面食,控制热量与脂肪,在膳食中应减少些肥肉,增加点鱼和家禽, 饮食要清淡,少食经过加工的酱料。可以选择跑步、健身操、球类运动等,同时再配合一些抗阻运动,既可以减肥瘦身,又可以塑形。选择脂肪含量较低的鱼类,比如三文鱼,它的脂肪少,蛋白质相对含量高,是需要瘦身的最佳选择。选择瘦肉型的牛肉,通过少油、少调味的制作方法,吃的虽然少,但可以节食。

冻豆腐:能够吸收体内的脂肪,帮助脂肪排泄,有助于减肥。而且,豆腐也对更年期女性、病后调养、改善皮肤粗糙等有帮助。青菜要买新鲜的 ,青菜洗净可以凉拌、也可以清炒和水煮,不要认为青菜不好吃,只要用心做味道一样是棒棒哒!(做任何食物时尽量少放盐,有利身体健康。

zhrXZ

多吃蒸的东西,如蒸蛋、蒸鱼,多吃煮的东西,少吃油炸、煎、烤食物,新鲜的蔬菜尽量半生吃,吃烤鱼要搭配萝卜泥、生菜;吃烤肉时,要多吃生菜。
爱苗条的小猪佩奇

减肥的人适合吃低脂低糖低油的食物,可以多吃牛肉、蔬菜蛋白质等脂肪含量少的食物。还有西红柿,西红柿中含有番茄红素,此物质也可以帮助减肥,红薯也有利于我们减肥,红薯中含有大量的膳食纤维,食用可以增强饱腹感。
邂逅浪漫ca3

健康饮食应该要吃肉类的食物,海鲜类的食物,新鲜的水果和蔬菜,坚果类的食物,牛奶鸡蛋,这些在减肥期间是要摄入的。
大脸猫的粑粑
应该吃蔬菜、牛肉、羊肉、鱼等高蛋白的食物,而且尽量是水煮、清淡做法为主,配合运动就很容易减肥了。