找甲醛治理公司去除甲醛,靠不靠谱?

咯咯哒聊电影

由于甲醛的释放周期在三到十五年,而在低浓度下是无色无味的,在浓度达到0.4毫克每立方米的时候呼吸道有明显的异物感,由于甲醛的相对分子质量比空气大,它的富集层在离地面80到100厘米之间,而且随温度升高,释放加快面对新房子装修除甲醛等室内污染物的这个大问题来说,现在大家已经非常重视了,除了我们尽量采用环保装修材料外,我想说有条件的话还是建议找专业除甲醛公司处理,专业的事交由专业的人做。没条件建议参照本文进行处理。

一般来讲,甲醛超标都是在密封一段时间后空气中的甲醛浓度,在通风情况下,一般的家庭装修在通风半年之后都不会超标了。甲醛公司的去甲醛最多只是当时能降低家庭空间的甲醛浓度,这个没问题。甲醛,这个现代人谈之色变的东西,很多病的诱发因素。在我们的房屋中,甲醛主要存在于胶粘剂中,例如油漆,胶合板等等,因为里面都用到了胶粘剂,而含有甲醛的胶粘剂粘合力很强,所以很多都会用到含甲醛的胶粘剂。

肯定有用,如果你认为通风晾半年都有用的话,除甲醛公司毫无疑问的绝对有用,只是大家都被甲醛释放3到15年这个概念蒙蔽了,实际上除甲醛并不是要除干净,除干净的话,所有的不是纯实木打造的都会散架,所以从装修房子开始,就要选择实木家具,大品牌的木地板好些。

墙上最好是墙漆,不要用壁纸,壁纸一贴,甲醛检测数值立马升高,所以家装大白墙首选。如果家人多自住的话,其实日式的装修风格最好,家具全选松木上清漆,白墙,用花草装饰,简单还无污染。

亀燕
时代在发展,社会在进步,曾经各种被传的神乎其神的除醛方法也走下了神坛,但是许多方法还是有一些作用的,要想除甲醛最好,那莫过于将多种方法进行组合,下面是几种用着不错的方法。
1.高温和晾晒可以加速甲醛以及其它有害物质的挥发,所以可以将能拿出来的抽屉、活动家具、床垫等,拿到阳台上通风晾晒,另外无法晾晒的家具家居,可以高温熏蒸,用挂烫机、蒸汽机拖把、高温蒸汽加快甲醛的挥发。
2.开窗通风可能是最简便快捷的除甲醛方法,但是通风法除甲醛的最重要的前提是保持通风,这里的通风不是说简单的把窗户打开就可以了,最重要的要实现室内外空气对流,从而达到去除甲醛的效果。像夏天、冬天空调打开,门窗紧闭或是外面没风的情况下,则无法实现去除甲醛的效果。
3.光绿素被广泛的应用于空气净化行业,在治理环境污染的领域日臻成熟,有着突出贡献,它可以通过催化和分解的方式,来控制室内装修所产生的污染物,能够将甲醛,苯,TVOC分解为二氧化碳和水等无害物质,并且可大大有效深入渗透并捕捉板材内部的甲醛,可以真正做到循环分解、长久有效。
4.使用活性炭也是一个很好的选择。活性炭表面孔隙丰富,可以吸附室内的异味,对污染治理也有一定的作用,但是活性炭治理能力有限,使用半个月左右就会产生饱和,无法继续工作,要想达到治理目的,需要不停更换新的炭包,无形加大了治理开支。
5.叶广泥是近年来深受装修家庭青睐的净化产品,相比于其他的除甲醛产品,叶广泥自身的孔隙多,具备吸收和分解的双重功能,除甲醛的速度也快。它独有的分解功能,能省去晾晒的时间,用起来也更加的便捷,由于是纯天然的矿石,使用也会比较安全。
Qxy_Love
大家常说,万事无绝对,没有最好,只有更好,除甲醛也是一样,众所周知,甲醛是一种长期释放的物质,不容易被短期的彻底去除,那么将其控制在安全内就成为了我们的终极目标,我这正好有几种好用的方法推荐给大家。
1.用吸附物来吸附甲醛。一直是除甲醛的主要手段,这种方式是科学有效的,像叶广泥和活性炭这类的物质,自身具有发达的孔隙结构和比表面积,可以吸附甲醛到自己的空隙中,活性炭是只吸附所以容易饱和,叶广泥是边吸附边分解的。
2.去除游离态甲醛的,最快速的方式就是通风,不管你用什么方式,通风都是必要的辅助手段。
3.工业风扇除甲醛,可以用一个工业风扇来去除甲醛,想要尽快消除甲醛,可以用一个大功率的风扇,同时要配合开窗,其实原理也是空气交换来降低甲醛含量
4.暖风机除甲醛,关门关窗,用暖风机对着家具吹,每一小时开窗换气。利用升温使甲醛加速溢出。试过,两天就有大大的改善。
5.具有吸收甲醛作用的植物,如波斯顿蕨、长春藤、芦荟、龙舌兰、虎尾兰等。具有吸收苯作用的植物,如长青藤、铁树等。具有吸收三氯乙烯作用的植物,如万年青、雏菊、龙舌兰等。具有吸收二氧化硫作用的植物,如月季、玫瑰等。具有吸尘作用的植物,如桂花。

每个人的时间和经历都是有限的,所以尽快处理甲醛才是重点,通风是必不可少的,推荐采用高温促进甲醛的释放,减少甲醛的总含量+物理吸附+绿植,几种方法共同的吸附不断释放的甲醛,像活性炭这种传统的吸附材料,推荐定期的更换或拿到室外暴晒,只有这样才能能持续有效的吸附,但叶广泥不同,它是天然矿石,可以边吸附边分解,一次购买长期有效
Superlee87457

非常不靠谱,因为甲醛这种气体是很难被完全清除的,所以非常不靠谱。
qiu晓阳

这个最主要的还是要看治理甲醛公司有没有相应的资质,只要有相应的资质,那基本上还是比较靠谱的,大家不能轻信一些小的公司。
其实现在治理甲醛也是有相应的方式的,大家也可以直接通过通风的方式来进行解决,当然也可以购买空气净化剂效果也是挺不错的,平常室内可以摆放绿植或者是活性炭,这样也就可以吸附空气当中的有害物质,现在治理甲醛确实是非常重要的,甲醛严重,那对人体的伤害还是比较大的。