和朋友一起做的核酸,我还在她前面,为什么她的结果早就出了,我的没出?

小耳朵爱聊车

虽然说是一起做的,但是送往检测中心的可能不是一批,这个自然就会走时间差。

核酸检测主要有酸检测试剂、抗体检测两种方法,第一种方法通常是通过咽拭子进行PCR检测,基因扩增,然后再进行核酸检测。 而抗体检测是选择抽血,抽血的方法得出结果看,观察其抗体滴度是否升高,这种情况常常是指在抽血前常出现不能产生抗体的情况。

核酸检测是一种“进行时”检测,通过聚合酶链反应等方法检测病毒基因组中特定的核酸序列,从而判断被检测者此刻是否感染了病毒。

核酸检测相关知识:

核酸检测是检测病毒的方法,它可以更早发现感染。现在临床中对乙肝、丙肝、艾滋病都开展了核酸检测,可以在抗体产生前检测到血液中是否存在病毒。而一些呼吸道疾病可以通过咽拭子或者呼吸道分泌物的核酸检测来判断是否感染,以及推测是否具有传染性。

季节性流感、禽流感、冠状病毒感染等通过咽拭子检测可以方便地判断出上呼吸道是否存在病毒成份,从而判断被检测者是否属于感染者

新冠病毒的核酸检测已经是比较成熟的检测方法了,只要在咽喉部位擦拭几秒钟就可以采集到标本。通过分析判断是否有新冠病毒的核酸成分,可以尽早发现感染者,甚至在感染者出现症状前就可以检测到阳性。

以上内容参考 人民网-核酸检测究竟是怎么回事